Переключиться на мобильную версию

На украинско-польской границе заблокировали проезд автотранспорта

Назад к разделу
Причина блокировки - ограничение малого пограничного движения со стороны Польши.
Заторы на Раве-Руськой
Заторы на Раве-Руськой

Сегодня утром несколько недовольных людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска Грушев, Рава-Русская, Шегиги перекрыли движение автотранспорта в связи с тем, что Польша временно ограничила малое пограничное движение. Об этом у себя в Facebook cообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Читай также: На границе Украины и Польши вновь скопились сотни автомобилей

По его словам, в настоящее время ситуация спокойная и контролируемая.

“К блокированию присоединились еще и Шегини. Просим туристов учесть эту информацию при планировании поездок“, - добавил Слободян.

На других пунктах пропуска скопления автотранспорта нет .

02.jpg

Читай также: Сотни автомобилей скопились на украино-польской границе из-за забастовки пограничников

“Сейчас с митингующими работает Национальная полиция. По инициативе Госпогранслужбы создаются межведомственные штабы. Совместно с представителями местной власти приобщаемся разъяснительной работы среди населения приграничья“, - отметил Слободян.

С сегодняшнего дня Польша временно ограничила малое пограничное движение. “Это значит, что украинцы, жители приграничных с Польшей районов, могут ездить за границу исключительно на общих основаниях. Ограничение вызвано рядом важных мероприятий, которые будут проводиться в Польше в течение июля“, - добавил спикер Госпогранслужбы.

Читай также: На границе с Польшей в очередях скопились почти две тысячи авто

Слободян подчеркнул, что в практической плоскости это привело к тому, что сегодня утром в пунктах пропуска на украинском-польской границе, за исключением Ягодина, вообще не было скопления автотранспорта.

Он напомнил, что в то же время Польша усилила пограничный контроль и на границе с Германией и Чехией. Приостановка Польшей малого пограничного движения из Украины связана с проведением саммита НАТО в Варшаве и Всемирными днями молодежи.

Смотрите также видео о ситуации в пропускном пункте Шегини:

Очередь в Шегинях
0:00 / 02:51

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Olifir4ik    04.07.2016, 12:46
Оценка:  +1
Olifir4ik
то будут палить шины , как на майдане.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь