Переключиться на мобильную версию

Tesla Model X с работающим автопилотом попала в ДТП

Назад к разделу
Это вторая серьезная авария с автомобилем марки за последние два месяца.
Кроссовер попал в ДТП и перевернулся
Кроссовер попал в ДТП и перевернулся
autowp.ru

Электрический кроссовер Tesla Model X попал в ДТП, сообщает The Detroit News. Авария произошла недалеко от Питтсбурга. Автомобиль врезался в ограждение, после чего выехал на встречную полосу и ударился в бетонный отбойник. В результате кроссовер перевернулся, но жертв удалось избежать.

Читай также: Смертельное ДТП с Tesla: водитель смотрел Гарри Поттера на ходу

За рулем электрического кроссовера находился бизнесмен Альберт Скаглионе. По словам мужчины, во время ДТП автомобиль находился в режиме автопилота. На данный момент власти приступили к расследованию инцидента. 

Ранее Национальное управление безопасностью движения на трассах США открыло расследование после того, как один из водителей Tesla погиб за рулем автомобиля, который ехал в режиме автопилота.

Читай также: В Казахстане заметили плавающую Tesla Model S

Инцидент произошел 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. В аварии погиб водитель Tesla Model S. Авария произошла, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке. Погибший 40-летний житель Огайо Джошуа Браун был большим активистом электромобилей. По горькой иронии, Джошуа Браун — тот самый энтузиаст, который в апреле опубликовал вирусное видео, как автопилот Tesla спас его от столкновения с фурой.

Автопилот Tesla Model S спас водителя от столкновения с ...
0:00 / 00:41

Напомним, в американском штате Юта электромобиль Tesla Model S попал в ДТП, передвигаясь в режиме автопилота без присутствия водителя за рулем.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.07.2016, 13:02
Оценка:  0
гость
Ну так он дибил,как можно доверять автопилоту на начальной стадии его развития..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь