Переключиться на мобильную версию

"Не знал английского": В Tesla назвали причину аварии своего авто

Назад к разделу
Третье ДТП с участием автопилота Tesla произошло из-за незнания водителем английского языка.

В Tesla рассказали о причинах третьего ДТП с участием произведенного компанией автомобиля. Как сообщает в четверг, 14 июля, Русская служба Би-би-си, на момент аварии автопилот был включен, однако водитель нарушил правила использования системы.

Еще одна Tesla попала в ДТП в режиме автопилота
Еще одна Tesla попала в ДТП в режиме автопилота

Инцидент произошел в начале июля в американском штате Монтане: "машина двигалась по неразделенной барьером горной дороге вскоре после полуночи".

Читай также: В США могут отозвать 25 тысяч автомобилей Tesla

“Наши данные свидетельствуют, что руки водителя не лежали на руле и никакого давления на рулевое колесо не было, — сообщила представитель компании. — Это противоречит правилам использования системы, которые предполагают, что в сложных условиях водитель должен удерживать руль“.

Сообщается также, что водитель, о котором известно только, что он китаец по имени Пань, рассказал полиции, что слышал предупреждения, которые выдавала ему система управления, но не понимал их, потому что не знает английского языка.

Как отметили в компании, система автопилотирования лучше всего приспособлена при движении по скоростным автотрассам с разделенными полосами. “Мы специально предупреждали об опасности ее использования на больших скоростях на сельских дорогах“, — подчеркнули в Tesla.

Читай также: Tesla анонсировала электрокар дешевле Model 3

В результате аварии у машины оторвалось одно колесо, но ни водитель, ни пассажир не пострадали.

Автомобили Tesla с активированным механизмом автоуправления стали участниками уже трех дорожных происшествий в США, о которых стало известно в последние недели. Так, ранее авария произошла недалеко от Питтсбурга. Автомобиль врезался в ограждение, после чего выехал на встречную полосу и ударился в бетонный отбойник. В результате кроссовер перевернулся, но жертв удалось избежать.

Автопилот Tesla Model S спас водителя от столкновения с ...
0:00 / 00:41

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.07.2016, 01:00
Оценка:  0
гость
вата тоже не знает английского... да и ваще кроме русского ничего не знает
Ries89    15.07.2016, 16:59
Оценка:  -2
Ries89
Не поцеловал руль...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь