Переключиться на мобильную версию

В Германии разбили уникальный гиперкар Koenigsegg

Назад к разделу
Таких машин было всего семь в мире.

Аварии на Северной петле Нюрбургринга далеко не редкость, причем машины "раскладывают" как пилоты-частники, так и заводские испытатели. Последний подобный случай произошел с гиперкаром Koenigsegg One:1, отправившимся покорять Нюрбургринг и вознамерившийся низвергнуть с пьедестала Porsche 918 Spyder.

Читай также: В Китае разбили эксклюзивный Koenigsegg

Шведский монстр, построенный в количестве всего семи штук, потерпел крушение в связке поворотов Adenauer Forst. Результат — на снимках. Среднемоторный гиперкар мощностью 1360 л.с. перемахнул через ограждение и получил сильные повреждения передка и задней частей кузова. Пилот — очевидно, за рулем был испытатель компании Роберт Сервански — доставлен в больницу для осмотра и позже отпущен.

Читай также: В Амстердаме украли и сожгли уникальную Audi RS6

По случаю столь безрадостного события производитель уникальных машин выступил с заявлением. "Авария является подтверждением того, как сложен этот ультимативный полигон при пилотаже на пределе", — говорят в Koenigsegg. О масштабе скрытых повреждений One:1 и сроках возобновления попыток установить рекорд Нюрбургринга, не сообщается.

Koenigsegg One- 1
0:00 / 05:10

Ранее сообщалось, что весной на автошоу в Женеве показали серийную версию гиперкара Koenigsegg Regera

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.07.2016, 11:48
Оценка:  -1
гость
натурализованое и охиревшее от бабла футбольное быкачмо летело к сиськато-губатой сосуле! (зависть)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь