Переключиться на мобильную версию

В США обнародовали данные расследования о смертельной аварии Tesla

Назад к разделу
Автомобиль ехал с превышением допустимой скорости.
Уже есть первые данные расследования аварии Tesla
Уже есть первые данные расследования аварии Tesla
autowp.ru

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США обнародовал предварительный доклад по результатам расследования смертельного ДТП, произошедшего 7 мая, с участием автомобиля Tesla, двигавшегося в режиме автопилота, сообщает Bloomberg.

Читай также: Смертельное ДТП с Tesla: водитель смотрел Гарри Поттера на ходу

Из него следует, что Tesla ехал с превышением допустимой скорости. Так, автомобиль двигался со скоростью 119 км/ч (74 мили в час) на отрезке пути, где максимально разрешенная скорость составляет 104,6 км/ч (65 миль в час). 

Модель S, двигавшаяся в режиме автопилота, столкнулась с фурой в штате Флорида 7 мая текущего года. Находившийся за рулем Tesla 40-летний мужчина погиб. Авария стала первым смертельным ДТП с участием автомобиля, двигавшегося в режиме автопилота. Грузовик после столкновения получил незначительные повреждения. 

Читай также: Компания Tesla обновит функцию автопилота в своих электрокарах

В отчете не уточняется, что стало причиной аварии и были ли какие-то неполадки в системе автопилота автомобиля. О дате итогового доклада по результатам расследования ДТП также не говорится.  

Погибший 40-летний житель Огайо Джошуа Браун был большим активистом электромобилей. По горькой иронии, Джошуа Браун — тот самый энтузиаст, который в апреле опубликовал вирусное видео, как автопилот Tesla спас его от столкновения с фурой.

Автопилот Tesla Model S спас водителя от столкновения с ...
0:00 / 00:41

Напомним, в американском штате Юта электромобиль Tesla Model S попал в ДТП, передвигаясь в режиме автопилота без присутствия водителя за рулем.  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
MихасьUA    27.07.2016, 23:38
Оценка:  0
MихасьUA
Хороший отмаз.На превышение скорости всегда всё можно свалить...Но если всё дело в глюке автопилота,клмпания Tesla попадёт на козырное бабло.Хотя и так,репутация этой компании пострадала.Мало того,что качество сборки этих"самоделок"как у бюджетных"китайцев",так ещё и этот случай...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь