Переключиться на мобильную версию

Tesla допустила ошибку автопилота в смертельной аварии с Model S

Назад к разделу
Компания рассказала о ходе расследования.
Автопилот Tesla не заметил грузовик
Автопилот Tesla не заметил грузовик
motor.ru

В компании Tesla Motors рассматривают две версии смертельного ДТП с участием электрокара Model S, оснащенного системой автономного управления. Как сообщает Reuters, по одной из них, мог произойти отказ камеры и радара, определяющих дорожные объекты.

Читай также: Компания Tesla анонсировала выпуск электроавтобуса и грузовика

Как стало известно агентству, 28 июля представители компании провели встречу с членами комитета Сената США по коммерции. По словам источника, сотрудники Tesla до сих пор пытаются понять системную ошибку, которая предшествовала столкновению.

В компании считают, что перед аварией камера и радар по какой-то причине просто не заметили приближающийся грузовик. По другой версии, радар автоматически определил его как объект дорожной инфраструктуры (например, как мост), и автопилот не стал тормозить.

Читай также: В США обнародовали данные расследования о смертельной аварии Tesla

Первое смертельное ДТП с участием Tesla Model S, находившейся в режиме автономного управления, произошло 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. 40-летний Джошуа Браун въехал под прицеп пересекавшего дорогу грузовика.

В Tesla заявили, что к гибели человека привело трагическое стечение обстоятельств. Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала расследование в отношении Tesla Motors.

Читай также: “Не знал английского“: В Tesla назвали причину аварии своего авто

Погибший 40-летний житель Огайо Джошуа Браун был большим активистом электромобилей. По горькой иронии, Джошуа Браун — тот самый энтузиаст, который в апреле опубликовал вирусное видео, как автопилот Tesla спас его от столкновения с фурой.

Автопилот Tesla Model S спас водителя от столкновения с ...
0:00 / 00:41

Напомним, в американском штате Юта электромобиль Tesla Model S попал в ДТП, передвигаясь в режиме автопилота без присутствия водителя за рулем.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь