Переключиться на мобильную версию

Авария в Норвегии: появились новые подробности смертельного ДТП

Назад к разделу
По предварительным данным, аварию спровоцировал опасный маневр легкового авто.
Туристический автобус с украинцами мог столкнуться с другим автомобилем
Туристический автобус с украинцами мог столкнуться с другим автомобилем
EPA/UPG

Посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк заявил, что по предварительной версии, ДТП с туристическим автобусом мог спровоцировать другой автомобиль. Об этом посол сказал в эфире телеканала 112.

Читай также: Под Львовом автобус с 47 детьми столкнулся с маршруткой

“Предварительная версия, которая была неформально доказана нам представителями правоохранительных органов, - авария произошла вследствие сближения автобуса с украинскими туристами и частного легкового автомобиля. Было собственно столкновения или нет - будет уточняться, но очевидно, что вследствие этого опасного сближения автобус должен был как-то маневрировать – и произошло такое происшествие“, - отметил Яцюк.

Читай также: В Харькове хотели устроить самосуд над виновником смертельного ДТП

Министерство иностранных дел Украины направило письма Туристической компании Аккорд Тур и страховой компании Провидна с требованием принять все возможные меры для защиты прав и интересов пострадавших в ДТП в Норвегии украинцев, которые являются их клиентами.

В письмах, в частности, требуется безотлагательно обеспечить возвращение в Украину пострадавших, оказать родным погибшего необходимое содействие для перевозки тела умершего в Украину и выполнить другие обязательства, предусмотренные страховым договорам, сообщается на странице в Facebook Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Читай также: В Харькове перегруженная Газель согнулась пополам

“Надеемся на порядочное отношение к пострадавшим гр. Украины и своевременное реагирование в решении вопросов указанными компаниями“, - отмечается в сообщении.

Напомним, 30 июля в результате аварии туристического автобуса в Норвегии погиб по крайней мере один гражданин Украины, еще несколько человек получили ранения. 

ДТП у Норвегії розбився автобус з українцями
0:00 / 00:37

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.08.2016, 13:41
Оценка:  0
гость
Ага, только вчера в норвежской прессе написали, что виноват наш водитель. Автобус старый, резина лысая, стекла не покрыты специальной плёнкой - от сюда столько порезов. В посольстве ничего не добиться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь