Переключиться на мобильную версию

Лежачего инвалида наказали за пьянство за рулем

Назад к разделу
Запорожские гаишники не удосужились проверить личность нарушителя, который указал данные человека, уже не первый год прикованного к постели.
Больного человека по ошибке присудили к общественным работам
Больного человека по ошибке присудили к общественным работам
shutterstock.com

Прокуратура обжаловала решение суда по протоколу ГАИ, по которому водителя обязали к отработке 40 часов общественных работ за езду без документов и в нетрезвом виде.

Как оказалось, при оформлении протокола нарушитель указал не свои данные, а, видимо, знакомого, который уже пять лет лежит в постели в связи с тяжелой болезнью.

«Сотрудники ГАИ не удосужились проверить личность нетрезвого водителя, поверив ему на слово при составлении административного протокола. Можно себе представить состояние 38-летнего лежачего инвалида, который получил решение суда, обязывающего его отработать 40 часов общественных работ за вождение автомобиля в пьяном виде! У него, кстати, и машины никогда не было. Мы обжаловали решение первой судебной инстанции в вышестоящем суде», - помощник прокурора Орджоникидзевского района Запорожья Инесса Махно Инесса Махно.

Похожий случай произошел в прошлом году в Днепропетровской области. Нарушитель вписал ФИО своего брата, которого по недосмотру ГАИ лишили водительских прав.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Mayor*    09.02.2012, 17:45
Оценка:  +3
Mayor*
Наши ГАИ-шнеГи - лучшие в мире! К@ЗЛЫ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь