Переключиться на мобильную версию

На трассе Харьков-Днепропетровск промышлял лже-гаишник

Назад к разделу
Сотрудники ГАИ задержали 26-летнего парня, который на своем с помощью жезла зарабатывал себе на праздники.
В машине лже-инспектора настоящие гаишники нашли два комплекта спецформы
В машине лже-инспектора настоящие гаишники нашли два комплекта спецформы
Таисия Стеценко

Работал «липовый» гаишник на трассе Харьков-Днепропетровск. Инспекторы во время осмотра автомобиля, на котором мошенник выезжал на промысел, нашли два комплекта зимней одежды работников милиции. Одна форма была с погонами сержанта, а вторая — младшего лейтенанта.

«Также на заднем сиденьи лежали два головных убора работников ГАИ, жезл для остановки транспортных средств и административные протоколы Общественного формирования из охраны общественного порядка и государственной границы», — говорится в сообщении в пресс-центра областного ГАИ, которое цитирует Сегодня.

Автомобиль с водителем отконвоировали в Новомосковское городское управление милиции. Там «новоиспеченному» гаишнику пришлось давать показания о том, сколько он успел наколядовать, для чего ему нужна была милицейская форма и где он ее раздобыл.

В Ровенской области недавно задержали еще одного «фальшивого» милиционера, который представился сотрудником спецподразделения Кобра.

Все началось так: 30-летний житель Кировограда на своем Mitsubishi Lancer подрезал Жигули, а когда тот остановился, предложил 21-летнему парню, который сидел за рулем, продать свой ВАЗ (соответствующее объявление было наклеено на стекло). Обсуждать такую сделку в четыре утра посреди дороги водителю Жигулей явно не хотелось. Тогда владелец Mitsubishi достал служебное удостоверение и потребовал свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение. Растерянный и раздраженный водитель Жигулей позвонил в местное отделение ГАИ. Правоохранители среагировали мгновенно, и вскоре 30-летний кировоградец уже давал объяснения своим действиям.

Служебное удостоверение, которое он показал водителю Жигулей, оказалось настоящим. Вот только не милицейским, хоть и очень похожим. Выдано оно было общественной организацией.

На вопрос, почему он представился сотрудником органов внутренних дел, мужчина объяснил, что решил просто пошутить. Сейчас по делу «шутника» проводится проверка.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь