Переключиться на мобильную версию

Раритетный Москвич для губернатора Донецкой области

На день рождения Анатолию Близнюку подарили дорогой тюнинг для Москвича-407. Машину чиновник купил сам.

Доработкой занимались специалисты из Краматорска. Автомобиль прошел серьезную реставрацию и теперь имеет автоматическую коробку передач, возможность разгоняться до 220 км/ч, а салон обтянут светло-бежевой кожей.

«История такова: у моего отца покойного был Москвич 407 и когда в Краматорске мы были на Самоходе, там реставрируют машины, я выразил желание, что если б была такая машина, я б ее купил. Мне из Старобешево семья ветеранов прислала мне письмо, говорят: у нас стоит уже несколько лет такой Москвич. Мы им не пользуемся, купите. Я попросил помощников, они поехали, и я купил эту машину», - рассказал журналистам Анатолий Близнюк.
Близнюк осмотрел подарок в гараже облгосадминистрации. «Ее отреставрировали и сегодня мне подарили», - сказал губернатор. Цену автомобиля он не называет: «Люди назвали цену, мы заплатили». Он добавил, что будет ездить на машине в отпуске.

«Я вожу, умею, делаю это с удовольствием. Но гораздо полезнее при моей работе, когда я во время движения выполняю определенные действия - смотрю почту, планирую работу. За рулем это сделать невозможно, а в отпуске да», - отметил Близнюк, заверив журналистов, что не любит «лихачить» на дороге.

«Я не люблю, как говорят русские, быстрой езды, я люблю нормальную размеренную езду», - сказал он. «Спасибо всем за этот подарок», - поблагодарил председатель ОГА.
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lybly    29.06.2011, 10:35
Оценка:  0
lybly
И номер один на два авто!!!((
гость  (аноним)  09.05.2011, 12:59
Оценка:  -1
гость
КОГО ТУТ ЕЩЕ ЖАБА ДАВИТ ?
гость  (аноним)  25.11.2010, 10:48
Оценка:  +1
гость
Ага. Только по другим данным это полностью переделанная Subaru Impreza (кузов натянули от космича)
Монгол-    25.11.2010, 09:56
Оценка:  +1
Монгол-
А заводскому токарю Васе Пупкину- Ударнику Труда, ничего не подарили!!!
Да и нет уже давно Ударника Труда, нет токаря Васи, да и завод давно разрушен...
A    25.11.2010, 09:30
Оценка:  +1
A
а что делает частный автомобиль в государственном гараже?
zz    25.11.2010, 09:18
Оценка:  0
zz
Молодец!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь