Переключиться на мобильную версию

Жеребец Porsche 911 GT2 RS теперь сильнее 700 лошадей

Специалисты из немецкого ателье Wimmer RS взялись за прокачку одного из самых быстрых спорткарво в мире - Porsche 911 GT2 RS.

Мотор мощностью 620 л.с. и 3,5 с до "сотни" в заводской модификации – это действительно мощно и быстро. Однако в компании Wimmer RS решили, что для машины это далеко не предел.

Wimmer RS намерено выпустить в 500 экземпляров Porsche 911 GT2 RS, доработанных по собственному рецепту. Сообщается, что мощность двигателя инженеры подняли до 703 л.с. Теперь 3,6-литровый шестицилиндровый турбо-оппозитник теперь может похвастаться новыми "мозгами" (в ателье повозились с блоком управления), оптимизированными турбинами, новым впуском с модифицированной системой контроля клапанов, спортивным воздушным фильтром и иными катализаторами.

Эти доработки привели к тому, что спорткар получил в свое распоряжение не только 703 л.с., но и 810 Нм крутящего момента (ранее – только 700). Как заявляют умелые модификаторы, после модернизации Porsche смог отыграть у себя самого 0,2 секунды в разгоне до сотни и 0,3 с – в разгоне до 200 км/ч (9,5 с против 9,8 с до модернизации). Максимальная скорость болида выросла с 330 км/ч до 356 км/ч. 

Кроме того, суперкар от Wimmer RS получил особую двухцветную окраску. Также его можно опознать по некоторым нюансам отделки в салоне. О том, сколько будет стоить каждый из планируемых к выпуску пятисот разгоряченных 911-х, не сообщается.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь