Переключиться на мобильную версию

Карбоновый Porsche Cayenne – в полтора раза мощнее обычного

С панелями из углеволокна и прокачанным двигателем этот внедорожник на 70 кг легче и на 200 л.с. мощнее заводской версии.

Тюнинг-пакет Tornado разработан специалистами из немецкого ателье Gemballa, которое ранее прошло процедуру банкротства и сменило владельца.

Компания предполагает замену большинства кузовных панелей (включая капот, передние крылья, пороги, двери, частично - задней части) на карбоновые аналоги, что позволило снизить массу машины на 70 кг, а также модернизацию технической начинки. За счет карбоновых кузовных панелей внешность Porsche Cayenne стала агрессивнее, а дизайн задней части кузова полностью изменился. В настоящее время в ателье работают над вариантами модернизации интерьера. 

За счет перепрограммирования блока управлением мотором мощность 4,8-литрового восьмицилиндрового двигателя с двумя турбинами увеличилась с 500 до 580 л.с., а максимальный крутящий момент возрос на 30% — до 1000 Нм. В ближайшее время специалисты ателье подготовят более продвинутую программу тюнинга, которая позволит увеличить отдачу агрегата до 675-700 л.с. 

Помимо этого, в спорт-пакет также входят легкосплавные 22-дюймовые колесные диски и тормозные механизмы Brembo (шестипоршневые с 420-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 405-миллиметровыми дисками сзади). 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь