Переключиться на мобильную версию

Ford и Volkswagen сделали спортивные фургоны

На выставку коммерческих автомобилей в Бирмингеме (Великобритания) компании Ford и Volkswagen привезли необычные модификации фургонов Transit и Caddy.

Фургон Ford под названием SuperSportVan (SSV) сочетает самый маленький по своим размерам кузов, доступный в линейке Транзитов, с самым мощным дизельным мотором. Автомобиль создан в единственном экземпляре.

В моторном отсеке переднеприводного фургона установлен пятицилиндровый 3,2-литровый дизель, развивающий 200 л.с. Максимальный крутящий момент в 470 Нм доступен в диапазоне от 1700 до 2500 об/мин. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Отметим, что для обычных Transit аналогичная силовая установка предлагается только для большого 4,25-тонного фургона Ford Transit Jumbo.

Новинка также получила аэродинамический обвес кузова, который включает в себя передний спойлер, накладки на пороги кузова и расширенные колесные арки, а также белые колесные диски с покрышками размерности 235/45 и "гоночные" полосы, проходящие через весь кузов.

В компании Ford отметили, что Transit SuperSportVan является исключительно шоу-каром и выпускать автомобиль серийно пока не планируется.

Ford выпускает подобные машины с 1971 года, когда на свет вышел «суперфургон» с 650-сильным мотором, способным разогнать автомобиль до 285 км/ч.

VW Caddy Racer
VW Caddy Racer
Volkswagen


Volkswagen, в свою очередь, представил гоночную версию фургона Caddy нового поколения. Этот автомобиль, в отличие от фордовского SSV, примет участие в реальных соревнованиях (Volkswagen Racing Cup). В кубке участвуют модели Golf, Scirocco, Bora, Beetle и Lupo.

Новинка вместо двухлитрового дизеля получила бензиновый мотор аналогичного объема, мощностью 270 л.с. Максимальный крутящий момент равен 512 Нм. Кроме того, задняя рессорная подвеска гражданского фургона для гоночной модификации была заменена на многорычажку от VW Golf с настраиваемыми амортизаторами Nitron.

Также автомобиль оснащен "короткой" шестиступенчатой механической коробкой передач, сцеплением Sachs, передним дифференциалом повышенного трения, новой выпускной системой и регулируемыми амортизаторами в передней подвеске.

Помимо этого, гоночный VW Caddy также получил более мощные тормозные механизмы на передней оси с 355-миллиметровыми дисками и колодками Ferodo DS2500 (задние тормоза остались стандартными), "ковши" Cobra с шеститочечными ремнями безопасности, 18-дюймовые колесные диски со сликами Hankook.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Маляр  (аноним)  13.04.2011, 17:26
Оценка:  0
Маляр
КаДееЛЛа Рулит!
Смотрел Volkswagen Racing Cup занял первое место!!!)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь