Переключиться на мобильную версию

Mazda представила турбодвойку и био-кабриолет

На выставку в Лас-Вегасе японцы привезли тюнингованные родстеры MX5 и двойку с 260-сильным турбомотором от Mazda3 MPS .

Mazda MX-5 Super20 – это обновленная версия прошлогодней модели, построенной в честь 20-летия продаж на американском рынке. На этот раз родстер выкрасили в оранжевый цвет с черной крышей и поставили на 16-дюймовые колеса с шинами Toyo Proxes RA-1 245/45ZR16. Гоночный характер автомобиля подчеркивает аскетично «голый» салон с защитной дугой.

Mazda MX-5 Spyder оснастили съемной крышей, которая крепится к кузову в четырех точках – на лобовом стекле и позади сидений.

Двигатель Спайдера адаптирован под использование биотоплива (изобутанол). Если верить разработчикам, на эко-топливе машина «гоняет» не хуже, чем на бензине.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Mazda на выставке SEMA-2010

Автомобиль также получил оригинальный обвес, пониженную подвеску с пружинно-гидравлическими амортизаторами, литий-ионный аккумулятор и 17-дюймовые колеса с шинами Yokohama AO48 225/45R17 и тормозами Brembo. Сиденья и двери обшиты черной кожей с замшевыми вставками.

Mazda2 Turbo – «хот-хэтч» с 2,3-литровым турбодвигателем от Mazdaspeed3. Этот агрегат развивает мощность 260 л.с. и выдает до 380 Нм крутящего момента.

Броская внешность в данном случае соответствует содержанию – автомобиль фактически готов к гонкам.

Наконец Mazda2 3dCarbon – еще один эксперимент японцев, которые поигрались с бодикитом и графикой, а также установили подвеску Eibach и 18-дюймовые диски с шинами Yokohama S.drive 215/35R18.

О серийных перспективах представленных новинок компания Mazda умалчивает.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь