Переключиться на мобильную версию

Суперкар из малолитражки: Fiat 500 с двигателем Ferrari

Итальянское ателье Lazzarini Design задумало грандиозный, если не сказать безумный проект, - построить Fiat 500 Italia, миниатюрный хэтчбек с 550-сильным двигателем.

Разработчики предлагают расширить колесную базу на 300 миллиметров (до 2600 миллиметров) и установить новый обвес кузова, который прибавит к ширине хэтчбека по 300 миллиметров с каждой стороны сзади и по 200 миллиметров спереди. На месте багажника и задних сидений будет размещен 4,5-литровый восьмицилиндровый мотор от Ferrari 458 Italia.

Для большей надежности сцепления агрегат придется дефорсировать с 570 до 550 лошадиных сил. Бензобак планируется перенести в переднюю часть кузова. Масса машины – менее тонны. Динамические характеристики новинки ателье не называет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Nissan скрестил мини-кроссовер со своим суперкаром

Помимо этого, у Fiat 500 Italia будут общие с оригинальным Феррари с детали подвески, трансмиссия и дифференциал повышенного трения, которые также будут доработаны специалистами Lazzarini Design и оптимизированы под установку в хэтчбек.

Стоимость подобной переделки обойдется примерно в 440 тысяч евро, то есть почти в два раза дороже Ferrari 458 Italia. Если клиент не найдется, проект так и останется фантазией.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Квадроцикл с мотором Ferrari продают за 200 тысяч евро

На самом деле, это идея не такая уж безумная, если вспомнить Nissan Juke R с двигателем от GT-R. Японцы даже решили выпустить эту модель в ограниченном количестве, под заказ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sun-Fly    25.06.2012, 16:09
Оценка:  0
Sun-Fly
дорогой прикол и не больше...
Владимир  (аноним)  25.06.2012, 16:03
Оценка:  -2
Владимир
сумасшедшей динамики они все равно не достигнут, вес машины очень мал для такой мощности и размеры машины тоже, она просто будет шлифовать на месте и при разгоне в пол ее будет носить по трассе
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь