Переключиться на мобильную версию

Поляки сделали из MINI автомобиль в стиле стимпанк

MINI сочетает ретро-дизайн и современные технологии, так что неудивительно, что именно эту модель выбрали для создания образа машины из вымышленной эпохи.

MiniSteam сделали специалисты ателье Carlex Design по заказу владельца «единственного в Польше ресторана в стиле стимпанк» - направления научной фантастики, которое обрело статус субкультуры. Этот мир напоминают индустриальную Англию конца XIX века, которая пошла по альтернативному пути развития, с акцентом на механике и паровых технологиях.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Поляки назвали свой первый суперкар в честь крылатых гусаров

carlex.pl

Особенно впечатляет интерьер «парового» Мини, которому мастера тюнинга придали старинный вид в духе выбранного жанра: пластика не видно, вся отделка из кожи, дерева и меди. Под стимпанк были переделаны руль, циферблаты и вентиляционные отверстия. Даже в кресла установили приборчики, напоминающие механизмы антикварных часов.

Работа заняла 9 месяцев, многие детали изготовлялись вручную. Стоимость неизвестна.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь