Переключиться на мобильную версию

Dodge Dart стал карбоновым, а Charger получил 650 л.с.

К выставке тюнинга в Лас-Вегасе концерн Chrysler подготовил аж 20 новинок, в числе которых карбоновый Dodge Dart, Charger с мотором от Вайпера и пляжный Fiat 500.

Не дождавшись начала шоу, компания провела закрытую презентацию нескольких новинок в Мопаровском центре Accessory и Performance Lab (Mopar – подразделение Крайслера, которое изготовляет допоборудование для брендов Chrysler, Dodge, Jeep, а теперь и Fiat).

В частности, тюнинг получила самая новая (и самая дешевая) модель Dodge – Dart. Темно-серый седан Dart получил «одежку» Mopar, «гвоздем» которой стал карбоновый капот, по заявлению специалистов, «обеспечивающий значительную экономию веса».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самая экономичная модель Dodge поступила в продажу

Автомобиль также получил карбоновые детали на задней панели и спойлер крышки багажника, атласный черный передний спойлер и боди-кит, новую сотовую решетку радиатора, тонированные фары и задние фонари, фары дневного света, заимствованные у Jeep Grand Cherokee SRT, установленные в уникальную панель, и тонированные стекла.

Черный глянец 19-дюймовых колесных дисков мы видим и на вставке передней панели, крыше и зеркалах заднего вида. В салоне Дарта дизайнеры Mopar применили темную матовую отделку и добавили кожаные сидения Katzkin, которые соответствуют цвету кузова.

Тюнингу даже подвергли уже не новый Dodge Charger, который получил 8,4-литровый 10-цилиндровый двигатель – такой же, как у нового Вайпера, но на 10 л.с. мощнее.

Dodge Charger Juiced
Dodge Charger Juiced
autoblog.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Viper оказался дешевле главного конкурента

«Viper V-10 «выплескивает яд», достойный 650-ти лошадиных сил для Juiced (название модели – ред.), но остается экологически чистым», - говорится в заявлении компании.

Апгрейды включают капот с функциональным совком-воздухозаборником, который вместе с крышей окрашен в темный матовый цвет оттенка Copperhead. Также: новую выхлопную систему и сниженную модернизированную подвеску, улучшающую управляемость. А матовый черный спойлер, графика на крышке багажника и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с черным покрытием и акцентами Copperhead завершают внешние обновления.

Интерьер концепта для шоу SEMA получил черные кожаные сидения Katzkin с акцентами Copperhead по всему салону, вместе с алюминиевой отделкой панели приборов и "пистолетной" рукояткой рычага переключения передач.

Кроме этого, журналистам представили Fiat 500 Beach Cruiser. Это концепт от Mopar, за основу которого было взято итальянском мини-каре с мягким верхом Fiat 500С.

Fiat 500 Beach Cruiser
Fiat 500 Beach Cruiser
autoblog.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Суперкар из малолитражки: Fiat 500 с двигателем Ferrari

Модель получила широкий боди-кит и матовую окраску с алюминиевыми и хромированными акцентами, красные колесные диски и багажник с доской для серфинга.

Хотя все эти модели формально являются концептами, представленное оборудование Mopar в недалеком будущем можно будет заказать для серийных автомобилей.

Вживую на эти и другие тюнингованные автомобили можно будет посмотреть на выставке SEMA 2012, которая состоится с 30 октября по 2 ноября в Лас-Вегасе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь