Переключиться на мобильную версию

Hyundai Veloster стал еще агрессивней и вдвое мощней

Американцы из дизайнерского центра Hyundai в США «прокачали» Veloster специально для SEMA 2012, самой известной выставки тюнинга в Штатах.

Hyundai Veloster превратили в 400-сильный Velocity
Hyundai Veloster превратили в 400-сильный Velocity
Hyundai

Всю машину в компании не показали. Пока что есть только тизер и видео с комментариями разработчиков. Но уже видно, что обвес у хэтча явно не для наших дорог. Спортивная подвеска (пружины Bilstein с однотрубными амортизаторами) максимально занижена.

Главное, однако, скрыто под капотом. В компании Cosworth раскрыли потенциал стокового турбодвигателя объемом 1,6 литра, который Veloster получил первым. Заменили все ключевые компоненты: поршни, шатуны, нагнетатель, впускной коллектор и блок управления.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые трехдверки Kia и Hyundai вышли на первый показ

В результате проведенных доработок инженерам удалось существенно увеличить отдачу мотора: мощность выросла с 201 до 400 л.с., крутящий момент – с 264 до 474 Нм.

Логично, что Veloster получил спортивные тормоза (4-поршневые Brembo), чтобы «обуздать» новые лошадиные силы. Машину «переобули» в 19-дюймовые колеса.

Публике самый мощный Hyundai Veloster представят 30 октября на выставке SEMA.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Hyundai Veloster Turbo выходит на европейский рынок

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь