Переключиться на мобильную версию

Праздник тюнинга в Австрии: фото лучших новинок

На фестивале Wörthersee Tour 2013 можно увидеть 500-сильный Гольф, сверхлегкую Audi TT, гоночный SEAT Leon и много других интересных моделей.

Каждый год концерн на берегу Вертского озера проходит фестиваль тюнинга автомобилей концерна Volkswagen AG. Сюда съезжаются автолюбители со всей Европы, чтобы похвастаться своими работы или заодно полюбоваться чужими.

Volkswagen Design Vision GTI Concept
Volkswagen Design Vision GTI Concept
Volkswagen

Автопроизводители используют это мероприятие для демонстрации новых спортивных моделей. В этом году "звездой" Wörthersee стал концептуальный Golf GTI c 3,0-литровым двигателем мощностью 503 л.с. Похожий автомобиль может пойти в мелкосерийное производство в качестве юбилейной спецсерии. Стоить он будет в разы дороже обычного.

Главной новинкой SEAT стал кубковый Leon, оснащенный 330-сильным двигателем, коробкой передач DSG с двумя сцеплениями, а также дифференциалом с электронным управлением на передней оси. Модель уже получила ценник - от 70 тысяч евро.

SEAT Leon Cup Racer
SEAT Leon Cup Racer
carclub.mk

СМОТРИ ТАКЖЕ: Девушки и автомобили на Wörthersee Tour 2012

Чехи привезли в Австрию концепт "заряженного" лифтбека Skoda Rapid Sport. Он имеет аэродинамический обвес,19-дюймовые  легкосплавные диски, спортивные руль и сиденья и т.п. что стоит под капотом, разработчики не говорят. Наверняка в недалеком будущем похожий пакет опций предложат и для серийной модификации модели.

Skoda Rapid Sport
Skoda Rapid Sport
autoforum.cz

Компания Audi продемонстрировала Audi TT Ultra Quattro Concept. В качестве эксперимента немцы попытались максимально снизить вес спорткупе. В итоге автомобилю удалось "похудеть" на 300 килограммов - до 1111 кг. "Диета", в частности, состоит из усиленных карбоном полимеров (из этого материала изготовлена крыша, задняя часть, средние стойки), а также специального пластика с фибергласом. Колеса сделаны из высокопрочного алюминия. Под капот поставили форсированный до 310 л.с. двигатель с полным приводом.

Audi TT Ultra Quattro Concept
Audi TT Ultra Quattro Concept
fourtitude.com

Эти и другие интересные модели мы собрали в фотогалерее:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь