Переключиться на мобильную версию

Тойота представила 850-сильный дрэгстер под кузовом Camry (видео)

Автомобиль способен преодолеть четверть мили меньше, чем за 10 секунд.

Под кузовом прячется 850-сильный дрэгстер
Под кузовом прячется 850-сильный дрэгстер
carscoops.com

Читай также: Битва суперкаров: британцы сравнили на трассе три знаменитых авто (видео)

На американском тюнинг-шоу SEMA компания Toyota представила дрэгстер с кузовом от седана Camry. Проект получил название Sleeper, что на жаргоне дрэг-рейсеров означает мощную машину, скрытую под неприметным кузовом. Слипер от Тойоты может проезжать дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) за 9,8 секунды.

На создание дрэгстера у инженеров и механиков ушло 11 месяцев. Основу машины составляет трубчатый каркас, построенный ателье Motorsports Technical Center, которое сотрудничает с Toyota на протяжении многих лет. Кузов Sleeper полностью поднимается наверх, открывая доступ к каркасу и двигателю.

Двигатель автомобиля
Двигатель автомобиля
carscoops.com

В движение дрэгстер приводит доработанный 5,7-литровый двигатель V8 от пикапа Tundra. После доводки мотор может развивать «более 850 лошадиных сил» (точное значение Тойота не назвала). Доводкой силовой установки занималась компания TRD, автоспортивное подразделение японской марки.

Презентация супер-Тойоты
0:00 / 01:29

Напомним, в Украине стартовали продажи обновленной Toyota Camry.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь