Переключиться на мобильную версию

Тюнеры сделали из Fiat 500 "зверя" мощностью 331 л.с. (фото)

До сотни малыш разгоняется за пять секунд.

Ателье Pogea Racing создало самый мощный Abarth 500
Ателье Pogea Racing создало самый мощный Abarth 500
pogea-racing.com

Ателье Pogea Racing подготовило масштабную программу доработки для небольшого, но шустрого Fiat Abarth 500. Инженеры из Pogea Racing сумели облегчить, и без того не самый тяжелый автомобиль, на целый 71 кг. Конечно, подобного снижения веса добились путем широкого применения углеродного волокна и удалением заднего ряда сидений.

Читай также: Немецкие тюнеры "разогнали" Jeep Wrangler до 356 л.с. (фото)

Еще одним удивительным фактом, является отдача мотора. Стандартный, четырехцилиндровый турбо-мотор, объемом 1,4-литра теперь развивает сумасшедшие 331 лошадиную силу при 5750 оборотах коленчатого вала. Крутящий момент впечатляет ничуть не меньше, и составляет 411 ньютонов (достигается он уже на 3450 оборотах). Столь высоких показателей удалось добиться путем установки огромного интеркуллера, новой турбины, более производительного топливного насоса, форсунок и кованной поршневой. С таким сердцем легкий Abarth 500 разгоняется до первой сотни за 5,1 секунду. Максималка превышает 260 километров в час.

Читай также: Итальянцы обещают создать кроссовер на базе Fiat 500

За устойчивое поведение на треке отвечает полностью новая спортивная подвеска производства KW. Само собой, чтобы остановить карманную ракету пришлось полностью заменить тормозную систему. Передние суппорта стали 6-поршневыми и работают в паре с 313 мм перфорированными тормозными дисками. В качестве поставщика для колесных дисков был выбран производитель OZ Racing. Колеса установили 17-дюймовые, из серии Superturismo GT, обуты они в резину Toyo Proxes T1-R, размерностью 205/40.

Что касается внешнего вида, он так же не остался в стороне. Заметно изменился передний бампер — стал больше и получил большой воздухозабоник, призванный способствовать охлаждению двигателя. В его нижней части традиционно установлен небольшой сплиттер. В задней части пятисотого, над стеклом, установили фирменный спойлер изготовленный из углеродного волокна.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь