Переключиться на мобильную версию

В тюнинг-ателье Hennessey сделали самый быстрый седан в мире

Мощность переделанного Cadillac - 1000 л.с.

Самый мощный Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000
Самый мощный Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000
worldcarfans.com

Cadillac CTS-V сам по себе достаточно экстремальный автомобиль, но когда за дело берутся инженеры Hennessey Performance, то они обычно оперируют не десятками выжатых из мотора лошадиных сил, а сотнями.

Читай также: Тюнеры представили 1000-сильный Lamborghini Huracan (фото)

Вот и в этот раз они, благодаря новому коленвалу, выхлопной системе из нержавеющей стали, спортивным фильтрам, доработанной топливной системе, перепрограммированному блоку управления двигателем и установке двух турбокомпрессоров, взамен механического нагнетателя, сняли с 6,2-литровой восьмерки 1000 л.с., в то время как стоковый Cadillac CTS-V располагает всего 640 скакунами. Попутно машина получила доработанную подвеску и новый аэродинамический обвес.

Как утверждают разработчики, Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000 станет самым быстрым серийно выпускаемым седаном в мире, так как сможет разогнаться до 386 км/ч. Это действительно впечатляющий результат, превосходящий рекорд седана G-Power Hurricane RR, который смог преодолеть отметку в 372 км/ч. Правда, немецкий седан скорее относится к категории штучных автомобилей, в то время как Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000 будет относительно массовым, если, конечно, так можно назвать серию из 24 автомобилей – именно столько будет выпущено самых быстрых в мире седанов.

Самый мощный Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000
Самый мощный Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000
worldcarfans.com

Читай также: Brabus представил 900-сильный Mercedes (фото)

Сами американцы, разумеется, G-Power Hurricane RR или Brabus Rocket 900 за конкурентов никогда не считали и вплоть до появления Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000 отдавали титул самого быстрого серийного седана в мире другому американскому автомобилю – 707-сильному Dodge Charger SRT Hellcat, который смог разогнаться “всего лишь“ до 328 км/ч. Правда, в отличие от штучных немецких седанов, Dodge Charger SRT Hellcat действительно выпускается достаточно большим тиражом.

Смотрите работу 700-сильного переделанного Cadillac CTS-V.

Hennessey Cadillac CTS-V
0:00 / 14:41

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь