Переключиться на мобильную версию

Механик из Польши создал Trabant мощностью 270 лошадиных сил

"Cтаричку" поставили мотор от Audi TT.

В Польше создали необычный Trabant
В Польше создали необычный Trabant
motor.ru

Польский автомеханик по имени Арек построил полноприводную 270-сильную версию маленького седана Trabant 601. Об этом сообщает чешское издание Autoforum. Двухцилиндровый 0,6-литровый мотор заменили турбочетверкой от Audi TT.

Читай также: Тюнеры HPerformance удвоили мощность Audi TT RS

Поляк приобрел восточногерманскую малолитражку 14 лет назад. Сначала он заменил 26-сильный двухтактный двухцилиндровый двигатель рабочим объемом 600 кубических сантиметров на 1,1-литровый мотор от старого Volkswagen Polo.

Впоследствии механик экспериментировал с различными силовыми установками, включая двигатели 1.3 и 1.8, а также двухлитровый агрегат от хот-хэтча Volkswagen Golf GTI.

В Польше создали необычный Trabant
В Польше создали необычный Trabant
motor.ru

Читай также: В Днепропетровске заметили поддельный Aston Martin (фотофакт)

В конце концов, Арек установил на Trabant 1,8-литровую турбочетверку от купе Audi TT, отдача которой повысилась с 225 до 270 лошадиных сил. Увеличения мощности удалось добиться благодаря применению другого турбонагнетателя, увеличенных инжекторов, перепрограммированного электронного блока управления двигателем, а также модернизированной впускной и выпускной системы.

Доработанный Trabant способен набирать первую сотню за 4,5 секунды. Для разгона до 200 километров в час требуется 15,5 секунды.

Кроме того, от купе из Ингольштадта Trabant достался полный привод, ABS, система стабилизации, тормозные механизмы с 312- и 256-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно. Масса автомобиля с пластиковым кузовом увеличилась с 615 до 1120 килограммов.

Trabant 1,8 turbo Quattro
0:00 / 00:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь