Переключиться на мобильную версию

Бешеная блоха: Fiat 126p превратили в горячий хэтчбек

Машине поставили двигатель от Honda Civic.

Польский Fiat 126p и литовский тюнер по имени Томаш Ненартович встретились, чтобы организовать потрясающий дуэт. Автомобиль при этом лишился родного двигателя.

Читай также: Механик из Польши создал Trabant мощностью 270 лошадиных сил

“Итальянец“ польской сборки изначально был оснащен крошечным двухцилиндровым моторчиком. Томаш ухитрился вставить в моторный отсек “хондовский“ VTEC объемом 1,6 литра и мощностью 126 сил. Двигатель был позаимствован от старенького Civic Si. Однако, на этом тюнер не стал останавливаться – с помощью турбины мощность удалось поднять до 170 л. с. 

Конечно, это не такое уж большое число по нынешним меркам. Но если учесть, что “стоковый“ Fiat 126p весил 580 килограммов, то машина превращается в настоящий спорткар карманного размера.

Читай также: Тюнеры превратили Fiat 500e в "имперского штурмовика" (фото)

Его можно было бы назвать “темной лошадкой“, но спортивную натуру в нем выдают широченные арки с огромными дисками. Подобные проекты лишний раз доказывают, что можно ехать легко и быстро даже с небольшим бюджетом.

Fiat 126 Turbo на трассе
0:00 / 04:46

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.11.2015, 02:06
Оценка:  0
гость
Какая хорошенькая, я бы от такой не оказался. У меня друг свой старенький Запорожец так заделал, тоже прикольно вышло.
Егор  (аноним)  27.11.2015, 23:24
Оценка:  +1
Егор
Что ж..Респект умельцу))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь