Переключиться на мобильную версию

Что будет, если авто покрасить в краску, поглощающую 99% света: видео

Автомобиль кажется "отфотошопленным".
Автомобиль выглядит очень странно
Автомобиль выглядит очень странно
Скриншот/YouTube

В сети можно найти самые разные варианты покраски автомобилей, причем некоторые проекты все еще остаются единственными в своем роде. Так, к примеру, речь идет о Mitsubishi, которая покрашена в самый темный черный цвет в мире.

Читай также: Автомобиль-призрак: Этот Mitsubishi светится в темноте

Подобное покрытие называется Vantablack и способно поглощать 99,965%. Как правило, подобный материал используют для военной техники и постройки ракет и самолетов. В то же время, недавно появилась и гражданская альтернатива такой краски - Musou Black.

Ребята с канала DipYourCar не стали ждать и решили перекрасить свой Mitsubishi Lancer в этот необычный цвет. Сказать, что результат был неожиданный – это ничего не сказать.

Читай также: В США парень искупал Honda в бассейне с красками

После того как автомобиль высох, сложилось впечатление, что это фотошоп, а не реальный автомобиль. Все изгибы кузова теперь не видны, так как автомобиль не отражает свет. Единственными контрастными элементами являются решетки воздухозаборников, фары, стекла и колеса.

При этом сама краска очень капризна и от малейшего контакта с поверхностью она начинает отслаиваться и шелушится. Естественно, что подобная покраска годится только в качестве эксперимента и не подходит для того, чтобы использовать авто каждый день. Недешевая и стоимость такой покраски, ведь за особый цвет придется отдать целых 2 500 фунтов, а это около 94 300 гривен.


Ранее мы писали о том, как Mitsubishi заставили светиться в темноте.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.12.2020, 14:23
Оценка:  +5
гость
Всех в ВР покрасте этой краской, а лучше затереть их в землю, а потом покрасить второй раз.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь