Переключиться на мобильную версию

Подборка интересных аварий на дороге за выходные: видео

Самые интересные и спорные моменты с украинских дорог.
Наглость некоторых водителей поражает
Наглость некоторых водителей поражает
Скриншот/Киев Оперативный

За эти выходные на видеорегистраторы удалось снять немало кадров, откровенных нарушений ПДД, которые чуть не привели к серьезным авариям. В некоторых случаях виноваты сразу оба участника дорожного движения.

Читай также: Сбитый пешеход, наглые таксисты и горящая маршрутка: видео

Первый инцидент произошел вчера, 11 октября в 6 часов утра в столице, перед въездом на Гаванский мост. На опубликованных кадрах можно заметить, как автор видео явно превышает скоростной режим, который установлен в пределах города. Тем не менее это не оправдывает молодого человека на самокате, который решил перебежать дорогу в неположенном месте, да еще и в темное время суток, когда видимость ограничена.

Читай также: Противостояние трамваев и автомобилей: подборка ДТП за выходные

Еще один инцидент произошел на левом берегу, на пересечении улиц Ахматовой и Григоренко. После того как автор видео повернул налево, на улицу с односторонним движением, его взору открылась невиданная картина. Джип двигался по встречке прямо на автора видео. Избежать ДТП удалось только благодаря небольшой скорости и быстрой реакции водителей.

Читай также: Сбитые пешеходы и покореженные авто: подборка ДТП на скользкой дороге

Следующий инцидент на дороге оказался довольно интересным, но противоречивым. Так, на видео можно заметить, что якобы автомобиль Opel подрезает автора видео и тому удается уйти из-под столкновения в самый последний момент. Но, если присмотреться к разметке, то окажется, что не прав именно авто видео, который съезжал с перекрестка с круговым движением и не предоставил приоритет водителю Opel, который продолжал движение по кругу.

Читай также: Без поворотников, на красный и по встречке: подборка аварийных ситуаций

Напоследок еще одно противоречивое нарушение ПДД, из-за которого чуть не сбили велосипедиста. Так, на видео можно заметить, как автор пропускает велосипедиста, чтобы не создавать аварийную ситуацию и с первого взгляда кажется, что неправ велосипедист. Если же пересмотреть ролик несколько раз, то можно заметить, что водитель также нарушает ПДД, так как исходя из разметки на круговом движении он может съезжать с кругового движения только с крайней правой полосы, а он двигался в крайней левой.


Ранее мы писали о том, как водители соревновались с трамваями.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.10.2020, 14:02
Оценка:  -1
гость
"Подборка интересных аварий"??? Автор, Вы думаете, что пишете? А если в аварии погибнут Ваши близкие, она будет для Вас интересна?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь