Переключиться на мобильную версию

Холодный запуск двигателя

Давайте разберемся, как без лишней нервотрепки запустить не новый бензиновый двигатель машины с впрыском топлива в холодную погоду.
Почему карбюраторные машины завести легче?
Почему карбюраторные машины завести легче?
funnycommercialsworld.com

 Начнем издалека. Многие водители, наверное, замечали, что карбюраторные машины по утрам, если они исправны, естественно, заводятся с «пол тыка». А впрысковые, даже вроде бы и вполне исправные, увы, нет. С «пол-тыка» не получается. Почему такая не справедливость? Попытаемся объяснить, как мы понимаем это безобразие.

С карбюратором

У карбюраторных машин топливная смесь приготовляется в карбюраторе и потом по впускному коллектору уже поступает к впускным клапанам и дальше, при открытии клапанов, в цилиндры. При этом значительная часть топлива конденсируется на внутренних стенках впускного коллектора. С этим борются (подогревают коллектор), это вызывает перерасход топлива (при сбросе газа разрежение во впускном коллекторе увеличивается и часть бензина срывается со своего места, обогащая топливную смесь), но при этом есть одна особенность.

Утром, перед запуском, весь впускной коллектор заполнен парами бензина. И, следовательно, после начала вращения коленчатого вала, в камеры сгорания сразу станет поступать обогащенная топливная смесь. Вот двигатель сразу и «хватает».

Без карбюратора

С впрысковыми двигателями сложнее. У них бензина на стенках во впускном коллекторе нет, поскольку топливо подается сразу на впускной клапан и тут же засасывается в цилиндр. Таким образом «запаса» на будущий утренний запуск не создается. И поэтому утром происходит следующее. Компьютер управления двигателем «видит», что вы запускаете двигатель (пришел сигнал от стартера и датчика оборотов) и что на улице холодно (сигналы с датчиков температуры) и он тут же «понимает», что происходит «холодный запуск».

Поэтому по его команде тут же все импульсы управления инжекторами увеличивает по ширине, с тем, чтобы в цилиндры подалось больше бензина, т.е. чтобы двигатель завелся. Как говорят наши автомеханики, включается программа «холодного пуска». Эта программа может быть (на старых машинах) реализована автономно (тогда будет отдельный инжектор холодного пуска и еще один датчик температуры, называемый датчиком холодного пуска) или программно (в этом случае при запуске компьютер через рабочие инжекторы подает дополнительный объем бензина).

Время работы программы холодного пуска (время подачи дополнительного бензина) зависит от температуры двигателя. Но речь идет о секундах. Так вот, что получается. Двигатель уже запускается, широкие импульсы на инжекторы пошли, а бензин в цилиндры не поступает. По той простой причине, что его давления в топливной рейке пока еще нет. И все из-за того, что весь бензин за ночь слился обратно в топливный бак. Это давление в топливной рейке уже через секунду топливный насос поднимет, но к тому времени программа холодного пуска может уже и окончится. Она ведь, чтобы не «залить» свечи зажигания и соблюсти все экологические нормы, длится буквально чуть-чуть, лишь бы обогатить смесь для запуска.

Таким образом получается, что двигатель с впрыском топлива, заводящийся сразу же с первой попытки, скорее исключение из общего правила. Есть, конечно, экземпляры, у которых обратный клапан в топливном насосе в отличном состоянии и давление бензина в топливной рейке за ночь почти не падает. Но для наших «пожилых» машин это такая редкость. Большинство же машин заводятся только после нескольких оборотов двигателя. А если аккумуляторная батарея слабая?

Как запускать

Исходя из вышесказанного, рекомендуется следующий порядок запуска двигателей с впрыском топлива, особенно в утреннее, т.е. наиболее холодное время.

Включается зажигание и только на пол секунды включается стартер. В принципе достаточно только «цокнуть» стартером. Дальше надо подождать секунды три, четыре.

Дело в том, что каждый раз после выключения стартера (или остановки двигателя), компьютер, согласно встроенной в него программе, заставляет работать мотор топливного насоса еще несколько секунд. И вся топливная система автомобиля при этом прокачивается. И если в этой системе нет давления, оно тут же появится.

«Цокнув» стартером, вы заставите топливный насос включиться на несколько секунд и поднять давление в топливной рейке. Включив же стартер, уже с целью запуска, во второй раз, вы снова включите программу «холодного пуска», но давление в топливной рейке уже будет. И холодный двигатель сразу (или почти сразу) запустится.

Таким образом, запуская двигатель в два (или в три) приема, вы сэкономите и аккумуляторную батарею и свои нервы. И не надо будет «доставать» мастеров в автосервисе своими просьбами отремонтировать двигателю систему холодного запуска.

Не нравится? Тогда покупайте или мощный аккумулятор или карбюраторную машину. Или дизельную. Те тоже заводятся лучше, чем впрысковые. Если исправные, конечно.
 

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.06.2011, 16:39
Оценка:  0
гость
Дизель зимой лучше заводится чем инжекторная ?..
Нет слов.
фтопку
urbs_DP    17.07.2011, 21:15
Оценка:  0
urbs_DP
при -15 твой дизель может нервно в сторонке стоять и даже не заведётся
tim3    27.02.2011, 18:58
Оценка:  0
tim3
карб. это прошлый век! А при инжекторе:
1.Хороший акум !!!
2.ТО перед зимней эксплуатацией.(очень важно для дизеля +рабочие свечи накала)
3.Не нажимать педаль газа (можно залить свечи бензом тогда вообще не заведеться)
Damir35    25.02.2011, 11:03
Оценка:  0
Damir35
У меня бензонасос крутит вместе со стартером и что тогда?
Serg  (аноним)  17.02.2011, 08:41
Оценка:  0
Serg
Автор не компетентен!!!
гость  (аноним)  13.01.2011, 13:31
Оценка:  0
гость
Улыбнуло! Прикольно пешеходы пишут о машинах
гость  (аноним)  13.01.2011, 13:27
Оценка:  0
гость
Автор явно даже не автолюбитель. Это в какой же такой карбюраторной машине "весь впускной коллектор будет заполнен парами бензина" целую ноччь после того как двигатель имел температуру под 95С? Он что, резко остыл до минус 10, а процессы испарения к бензину не относятся?
Dimenzion  (аноним)  11.01.2011, 19:34
Оценка:  0
Dimenzion
Есть вариант лучше. У меня в машине при включении зажигания начинает работать бензонасос сразу, и дает давление в топливной рампе (Лада Калина), это слышно в салоне.
Включаю зажигание, жду 4-5 секунд и потом завожусь - и никаких проблем!
Николай  (аноним)  18.05.2011, 18:32
Оценка:  0
Николай
Лада Калина и "никаких проблем". хм...это 2 несовместимых понятия.
гость  (аноним)  10.01.2011, 10:18
Оценка:  0
гость
Глупости. Автор скорее всего пожилой автомеханник
гость  (аноним)  09.01.2011, 21:11
Оценка:  0
гость
Автор статьи, явно имеет слабое представление о технике.Особенно - "Выбирайте карбюраторную машину. Или дизельную. Те тоже заводятся лучше, чем впрысковые" - полный бред. Скорей всего он ездит на маршрутке, или велосипеде. Хотел бы я посмотреть, как он заведет Москвич в -30 или дизель))
гость  (аноним)  30.11.2010, 15:31
Оценка:  0
гость
мда.. статье лет 10-15.. уже давно есть вебасто и несколко бинзонососов.. и проблем с бензином МЕНЬШЕ чем с дизелем уважаемый автор!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь