Переключиться на мобильную версию

Против лома нет приема: как защитить авто от угона

С каждым годом противоугонные системы становятся все сложнее, но количество автомобильных краж не уменьшается, поскольку сами угонщики постоянно совершенствуют свое мастерство.
Все популярные противоугонные системы ворам хорошо известны
Все популярные противоугонные системы ворам хорошо известны
shutterstock.com

Поэтому так важно выбрать надежную защиту для своей машины.

Обычно, противоугонная система состоит из собственно противоугонного устройства (блокирует машину, не дает ей двигаться своим ходом) и охранной сигнализации (устройства, оповещающего водителя о попытке угона и привлекающее внимание прохожих).

Стоимость противоугонных устройств зависят от многих показателей, среди которых:

  • Известность марки
  • Наличие и сложность сервисного обслуживания 
  • Качество изделия
  • Уровень защиты от потенциального взлома

Ориентироваться на разрекламированные системы защиты не стоит. Угонщики хорошо их изучают и применяют свои знания на практике. Выберите малознакомую, но надежную и оригинальную систему защиты. Она создаст сложность для угонщиков. 

Уязвимость таких систем в том, что преступники могут по частоте светодиода и знаку фирмы-изготовителя узнать тонкости и секреты данной системы. Не устанавливайте на свою машину такой знак в виде шильдика или наклейки. Можно установить в машине светодиод, который имитирует работу разных систем, кроме того он отпугнет своим видом дилетантов. 

Есть много способов отключить сигнализацию. Можно вынудить вас засомневаться в исправности вашей сигнализации, раскачивая машину, бросая в нее камешки т.п. Внимательно относитесь к срабатыванию вашей охранной системы, обращайте внимания на подозрительных прохожих поблизости. Уберите машину на время в гараж, это заставит воров оставить попытки. 

Выбирая сигнализацию, обращайте внимание на следующие моменты:

1. Автономное электропитание - если охранное устройство питается от аккумулятора, то вору нет нужды даже лезть в салон. И это упрощает угон машины. 

2. Радиобрелоки с динамическим кодом – усложняют работу угонщика, который может записать сигнал обычного брелока и воспользоваться этим. 

3. Малоизвестные, но проверенные противоугонные системы – проконсультируйтесь у специалистов.

Дополнительные меры

1. Установите сразу две противоугонные системы, причем вторую сделайте незаметной для глаза. Это обманет угонщика, который будет взламывать первую систему. 

2. Всякий раз забирайте с собой ключи зажигания, контролируйте окна, багажник и капот. Не оставляйте в салоне машины ценные вещи на виду. 

3. Поставьте на колеса по одному нестандартному болту—это усложнит ворам снятие колес с вашей машины. 
4. Если вы не используете машину долгое время, слейте бензин, заберите аккумулятор. Регулярно убирайте снег с машины, придавайте ей «жилой» вид. 

5. Не оставляйте машину в людных местах: возле кинотеатров и концертных залов. Это даст угонщику возможность вычислить время вашего отсутствия. 

6. Выбирайте на стоянке освещенное место. Используйте во дворе «гараж-ракушку». В случае нападения не провоцируйте нападающего. Можно использовать также специальные карточки, без которых машина не может тронуться с места. Носите ее с собой в бумажнике.
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Niko  (аноним)  18.08.2018, 21:56
Оценка:  0
Niko
Настоящий американский оригинал Ravelco доступен толко от официального дистрибьютора www.ravelco.ua и его авторизированных дилеров.

В автосалоне Italauto на Туполева 19 в Киеве - исключительно подделки. Как треугольные, так и овальные.

Противоугонная система Trilock - низкокачественная подделка.
italauto  (аноним)  21.01.2017, 21:47
Оценка:  0
italauto
Ravelco сейчас очень актуальна.. Альтернативы для автомобилей с бес ключевым запуском двигателя просто не существует.
Bigmir  (аноним)  18.07.2015, 23:43
Оценка:  0
Bigmir
Пользуйтесь антиугоном Ravelco (США) и вашу машину нe угонят. С Ravelco - ни одного угона за 39 лет со времени дебюта в 1976-м году. www.ravelco.com
Temptu    17.04.2016, 02:58
Оценка:  0
Temptu
Только не ставьте треугольное бразильское дерьмо-подделку под Ravelco. С этой - одни только проблемы, вплоть до возгорания автомобиля или даже остановки двигателя во время движения. Это с американской Ravelco не было ни одного угона.
DARTOV    10.08.2011, 10:03
Оценка:  0
DARTOV
Прочитал статью - понравилось. Все советы дельные. Еще можно поставить прерыватель на бензонасос или на инжектор. Я включаю его когда оставляю машину в незнакомом месте или если оставляю машину на более 20 минут.
Temptu    17.04.2016, 02:54
Оценка:  0
Temptu
Это всё для Вашего самоуспокоения, не питайте иллюзий.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь