Переключиться на мобильную версию

Десять правил зимней езды

Многие водители не успевают перестроиться на зимний стиль езды, свидетельством чему является высокая аварийность в первые снежные дни.
В случае заноса нужно немедленно повернуть руль в сторону заноса
В случае заноса нужно немедленно повернуть руль в сторону заноса
cleanmpg.com

Основные правила зимней езды:

1. Средняя скорость движения должна быть снижена - даже если на первый взгляд дорога впереди неопасна.

2. Нельзя целиком полагаться только на тормоза - на скользкой дороге основное замедление автомобиля лучше осуществлять в режиме торможения двигателем. Для машин с АКП - использовать плавное торможение рабочим тормозом.

3. Повороты нужно проходить на небольшой скорости, не выключая передачи, всегда быть готовым скорректировать рулем изменение траектории из-за заноса.

4. В случае заноса нужно немедленно повернуть руль в сторону заноса, если затем возник занос в противоположную сторону - снова повернуть руль в сторону заноса.

5. Движения рулем при маневрировании должны быть плавными, заблаговременными. Резких маневров следует избегать - они приводят к потере сцепления, заносу кормы и сносу «передка».

6. Избегайте резкой, рваной работы акселератором - плавное изменение крутящего момента на ведущей оси поможет избежать ее сноса.

7. При движении по скользкой дороге используйте невысокие обороты двигателя и одну из высших передач - благодаря этому будет снижена вероятность заноса ведущей оси.

8. Если автомобиль буксует при трогании с места, попробуйте тронуться со второй передачи - меньший момент на ведущих колесах поможет избежать буксования. В автомобилях с АКП используйте «зимний» режим.

9. Чтобы вызволить застрявший в снегу автомобиль, используйте «раскачку», попеременно подавая машину то взад, то вперед - до тех пор, пока не накатаете чистую колею длиной не менее полуметра. Разогнавшись по ней, вы сможете выехать в ту сторону, где глубина снега меньше.

10. Возите с собой в багажнике хотя бы небольшую лопату для разгребания снега, а также - пластиковую бутылку с песком. Подсыпав его под буксующие колеса, вы сможете выехать из ледяных лунок, вырытых при буксовании, или ледяных колей.

Как бы там ни было, если у вас недостаточно «зимнего» опыта и нет уверенности, что поездка в непогоду закончится благополучно – лучше оставьте машину дома и доверьтесь профессионалам, воспользовавшись общественным транспортом или такси.
 

Комментариев (47)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VLADIMIR  (аноним)  23.01.2013, 09:51
Оценка:  -1
VLADIMIR
Уважаемый бумаго-марака, у вас хоть раз в вашей жизни был автомобиль с АКПП, нет? тогда поговорите с авторитетными водителями и техниками, пусть Вам разъяснят, что в машинах с АКПП ------НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО ЗИМНЕГО РЕЖИМА. учитесь и может быть вы станете умнее.
с уважением.
гость  (аноним)  22.12.2012, 23:43
Оценка:  +1
гость
вот уж точно - не всегда профессионалы ездят на такси и маршрутках. слишком много понтов и резкости
гость  (аноним)  13.02.2012, 10:05
Оценка:  +1
гость
Пункт 4 только для заднего привода.
гость  (аноним)  17.07.2011, 12:49
Оценка:  0
гость
Как легко и просто экономить 20 - 30% топлива, увеличить мощность и улучшить работу двигателя Вашего автомобиля, защититься от некачественного топлива, и при этом ещё и зарабатывать неплохие деньги, узнайте здесь: www.pro100.prav.tv

Для получения более подробной информации нажмите кнопку "Дале
Uliana888    28.02.2011, 09:12
Оценка:  0
Uliana888
это точно, не знаю...:-(.... когда-то в автошколе учила, но не помню..))
гость  (аноним)  23.02.2011, 14:01
Оценка:  0
гость
Серж, у нее автомат, и что такое жим сцепления она априори не знает.
Uliana888    20.02.2011, 10:35
Оценка:  0
Uliana888
Большое спасибо за советы!!! передний привод и на зимней резине- тьфу-тьфу-тьфу - пронесло, этой зимой кажись, весна идет +7... Но это еще хуже, когда оно все таит, течет, буксуешь, сцепления с землей никакого... ото по снегу, казалось даже проще нежели сейчас...
Спасибо Большое, "Серж"! сэнкс)))
Серж  (аноним)  19.02.2011, 13:44
Оценка:  0
Серж
Для Uliana888. Если машину уже понесло, то тормоз не нужно жать вообще. Если машина идет боком. Если с заносом не справились, и двигались на большой скорости, после чего маину начаол крутить вокруг оси, тогда выжимаете сцепление и резко до упора тормоз в пол.
Серж  (аноним)  19.02.2011, 13:38
Оценка:  +1
Серж
... и все действия справедливы только если машина обута в зимнюю резину. А если в летнюю, крути руля не крути руля, если на средней скорости движетесь, то с заносом не справитесь. Хоть передний, хоть задний, хоть полный привод, машине по фиг 2-мя колесами или 4-мя буксовать по льду.
Серж  (аноним)  19.02.2011, 13:33
Оценка:  0
Серж
На переднем приводе, при заносе, руль крутим туда куда хотим чтобы машина поехала. В зависимости от скорости с которой машину несет, работаем газом. Если машину медленно несет и есть еще время, то можно и плавно газу добавлять, в противном случае газ резко и до упора в полик.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь