Переключиться на мобильную версию

Тест дизельного топлива в Украине

Эксперты Института потребительских экспертиз выяснили, насколько качественным является дизель, который продается на разных АЗС.
Качество дизеля в нашей стране улучшилось
Качество дизеля в нашей стране улучшилось
howstuffworks.com

Популярность дизельных автомобилей в Украине растет с каждым годом. Только за последний год, по данным AUTO-Consulting, число дизельных модификаций достигло 11%, хотя еще год назад этот показатель был на уровне 8%. Что за это время произошло с самим дизельным топливом?

Последнее исследование дизельного топлива Институт потребительских экспертиз проводил ровно год назад. «Взяться за канистры» и провести новый рейд экспертов вновь побудило наступление морозов, которые, как предрекают синоптики, скоро станут совсем лютыми. Готовы ли наши продавцы солярки к такому повороту дел? 

Сегодня АЗС рекламируют даже «арктическое» дизельное топливо, которое выдерживает очень низкие температуры. Это очень важная характеристика, так как известно, что дизельное топливо имеет свойство загустевать при низких температурах, последствия чего уже могут ощутить на себе владельцы дизельных машин, которые имели неосторожность заправить не качественное топливо. 

Прошлогоднее исследование дизельных топлив показало сравнительно неплохие показатели, причём это касалось как импортного топлива, так и продукции украинских предприятий.

В этот раз эксперты также решили провести комбинированную проверку – в аккредитованную лабораторию отправились дизельное топливо марки ДП ЕВРО (как было указано на стелах), солярка без приставки «евро» и «именные» образцы.

Конкретнее, эксперты приобрели образцы «обычного» дизельного топлива с АЗС ТНК, ANP, КЛО, Укрнафта, образец с приставкой ЕВРО с АЗС ОККО и Лукойл, киевских сетей БРСМ и ONIO. «Именных» представляли новые продукты WOG ДП Mustang Diesel и ОККО Pulls Diesel Арктика, компанию которым составила давно известная Formula blue сети Formula. 

Исследования проводились по разным методикам – «евродизель» и «именные» образцы проверяли на соответствие нормам нового ДСТУ 4840:2007 к топливу видов I и II, а просто солярку - по старому ДСТУ 3868 – 99. Самое главное различие между ними – содержание серы в топливе. Чем больше уровень серы, тем больше вреда наносится как окружающей среде, так и двигателю.

Из-за серы увеличивается износ деталей двигателя, сокращается срок службы масла, ускоряется выход из строя деталей, ответственных за выброс вредных веществ (лямбда-зонды, нейтрализаторы). Кроме того, согласно ДСТУ 4840:2007 дизельные топлива в зависимости от условий эксплуатации разделяются на марки и классы. 

Дизельное топливо для эксплуатации в условиях умеренного климата разделяют на 6 марок, которые отличаются предельной температурой фильтруемости (самая низкая при которой ДП ещё нормально протекает через топливный фильтр). Для зимнего периода предусмотрены две марки ДП ЕВРО: марка Е – предельная температура фильтруемости -15 градусов по Цельсию, марка F - предельная температура фильтруемости -20 градусов по Цельсию. Новым ДСТУ также предусмотрены требования для ДП предназначенного для эксплуатации в условиях арктического климата. В этом случае ДП ЕВРО делят на классы: класс 0 - предельная температура фильтруемости -20 градусов по Цельсию; класс 1 - предельная температура фильтруемости -26 градусов по Цельсию.

Кроме содержания серы, образцы были проверены по таким параметрам, как содержание воды, температура вспышки в закрытом тигле и предельная температура фильтруемости. 

Сразу отметим, что результаты оказались намного лучше ожидаемых. Только две пробы не уложились в один норматив! Такие итоги можно назвать где-то сенсационными, ведь ситуация с «дизелем» традиционно была похуже, чем с бензином.

Содержание воды. Как известно, воды в дизельном топливе быть не должно. Так и случилось с испытуемыми – ни в одном образце её не оказалось. 

Температура вспышки в закрытом тигле. Он характеризует температуру воспламенения топлива. Говорит в первую очередь о пожароопасности топлива. К сожалению, дизельное топливо БРСМ и Лукойл не уложились в норматив. При норме вспышки не ниже 55 градусов Цельсия, дизель БРСМ показал 22, а Лукойла 40°С! Это может говорить только об одном – в данное дизтопливо попали лёгкие фракции, т.е. бензин. 

Морозоустойчивость. Дизельное топливо очень чувствительно к пониженным температурам из-за присутствия в нём парафиновых углеводородов с высокой температурой застывания. Например, в летней солярке парафины выпадают уже при –5°С (топливо мутнеет). При температуре –10°С летняя солярка загустевает и забивает топливные фильтры. Зимняя солярка более «морозоустойчива»: предельная температура фильтруемости должна быть не выше минус 15°С (для ДСТУ 4840:2007 марки E) и минус 20°С (для ДСТУ 4840:2007 марки F). 

Граничная температура фильтруемости. По этому критерию абсолютно все приобретённые образцы являются «зимним» топливом, причём с «запасом». Дизельными топливами, которые отвечают требованиям нового более строгого ДСТУ и с запасом по предельной температуре фильтруемости, оказались образцы WOG ДП Mustang Diesel (граничная температура – 23°С), и ОККО ДП ЕВРО (граничная температура – 22 °С). 

Самую низкую предельную температуру фильтруемости, то есть это уже дизельное топливо, которое можно использовать в суровых зимах, которые в последнее время наблюдаются на территории нашей страны, показал образец ОККО Pulls Diesel Арктика (предельная температура – 31°С). 

autoconsulting.com.ua


Главный «экологический» показатель дизтоплива — содержание серы, продукты сгорания которой при взаимодействии с водой образуют серную и сернистую кислоты, которые в свою очередь провоцируют коррозию металла. При увеличении концентрации серы в топливе с 2000 мг/кг (0,2%) до 6000 мг/кг (0,6%) цилиндропоршневая группа изнашивается на 15-20% быстрее, а если доля серы достигает 10 000 мг/кг (1%), то двигатель выйдет из строя в два раза быстрее! К счастью, все испытуемые показали хорошие результаты, никто не вышел за рамки нормативов – ни старых, ни новых. 

Наименьшее количество серы оказалось в образцах ОККО ДП ЕВРО и ОККО Pulls Diesel Арктика, WOG ДП Mustang Diesel - 10 мг/кг (что равняется 0,001%). Это соответствует самому требовательному нормативу ДСТУ 4840:2007 к топливу вида I. В «еврозону» (ДСТУ 4840:2007 к топливу вида II) также попали и все остальные образцы, кроме ANP, и Укрнафты, и Formula. Последние уложились в украинский ДСТУ 3868 – 99.

autoconsulting.com.ua


Результаты проверки Института потребительских экспертиз показали, что в целом заправляться дизелем можно без особой опаски даже в крещенские морозы. Но утверждать это с полной уверенностью можно только лишь по отношению к крупным сетям АЗС. 

Материал предоставлен Институтом потребительских экспертиз (Киев).

Подробнее о результатах теста топлива, методике проведения исследования, акредитации лаборатории, где проводились исследования, читайте на сайте Института потребительских экспертиз www.benzina.com.ua
 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
potrebitel  (аноним)  22.02.2013, 22:44
Оценка:  -1
potrebitel
БРСМ вообще торгуют не топливом...
Ilya  (аноним)  06.12.2012, 22:58
Оценка:  0
Ilya
Меня очень заинтересовала эта тема: http://youtu.be/abGKk_LZVXA
крым  (аноним)  09.02.2012, 10:40
Оценка:  0
крым
заправлялся всегда ВОГ , солярка мустанг в холода замерзла, разводят на ровном месте. на всех АЗС пишут зимняя. брехня.
гость  (аноним)  27.01.2012, 23:04
Оценка:  0
гость
Я согласен с коментами выше, но люди действительно хвалят дизель марки вог и окко. Надо запастись бочкой 200л и отстаивать соляру, доливать 2т масло, и в морозы сидеть дома) Всем хорошего настроения.
Анатолий  (аноним)  09.08.2011, 14:01
Оценка:  -3
Анатолий
Как легко и просто экономить 20 - 30% топлива, увеличить мощность и улучшить работу двигателя Вашего автомобиля, защититься от некачественного топлива, и при этом ещё и зарабатывать неплохие деньги, узнайте здесь: www.pro100.prav.tv
andrey_n    05.04.2011, 17:01
Оценка:  0
andrey_n
Заказная статья (((
гость  (аноним)  04.01.2011, 17:10
Оценка:  +1
гость
Статья гавно так как в Украине нет дизеля как такового!!!
Любой дизелист скажет что заправлять лучше за границей!
K@ZAK    04.01.2011, 16:24
Оценка:  0
K@ZAK
и в итоге весь ДИЗ нормальный....а двигло после 100тык на свалку?)
гость  (аноним)  30.12.2010, 13:16
Оценка:  0
гость
а цетановое число ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь