Переключиться на мобильную версию

Приводим кузов в порядок после зимы

Чтобы нейтрализовать негативное воздействие зимних факторов на сохранность кузова, следует осуществить несколько совсем несложных процедур.
Приводим кузов в порядок после зимы
autocentre.ua

Прежде всего, тщательно помойте машину. Иначе оставшаяся соль будет «есть» металл кузова в течение теплого летнего сезона. Попросите мойщика, чтобы своим аппаратом высокого давления (не обязательно с пеной) он промыл все днище, колесные арки, щели, стыки с металлом стекол и фонарей.

Помойте или постирайте коврики - также в первую очередь с целью удаления из них соли. Если соленая вода попадала на штатный ковер автомобиля, хорошо было бы постирать и его - моющим пылесосом или путем химчистки. Ведь не исключено, что вода, попав на соленый ковер летом, попадет на металлические части кузова.

autocentre.ua

autocentre.ua


Будет полезно смазать проникающей универсальной смазкой все шарниры дверей - петли, наружные дверные ручки, замочные скважины. Уплотнители дверей по всему периметру рекомендуется отмыть от грязи и также смазать - специальным препаратом или небольшим количеством аптечного глицерина. Это сохранит их мягкость и эластичность. Промойте от соли и песка стеклоочистители - как резиновые реснички, так и каркас. Если на машине есть выдвижная антенна, также смажьте ее телескопическую часть универсальной проникающей смазкой.

Накануне жаркого летнего сезона и дальних отпускных поездок также рекомендуется провести комплекс профилактических мероприятий для защиты кузова, но об этом мы поговорим ближе к лету.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Chief-officer    30.03.2011, 18:43
Оценка:  0
Chief-officer
Пустая статья, для блондинок. Или женщина писала
гость  (аноним)  26.03.2011, 16:20
Оценка:  0
гость
спасибо
berkut293    30.03.2011, 19:00
Оценка:  0
berkut293
классно сказано : у мойщика попросить , ( чтобы он своим аппаратом высокого давления ) , 100% блондинка писала . Задорнов отдыхает , представил как мойщик высовывает свой ...уй .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь