Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит аренда и покупка гаража

На покупку или аренду собственного гаража решаются те, кто боится оставлять машину на бесплатной стоянке, когда поблизости нет платного паркинга.
Покупать лучше приватизированный гараж
Покупать лучше приватизированный гараж
kiev.olx.com.ua

Сколько стоит гараж

Несмотря на кризис, цены на гаражи продолжают "кусаться". Как и в 2008 году, купить гараж в Киеве можно и за $5 тыс. -- столько просят за металлическое сооружение на окраине города в кооперативе.

Капитальные (кирпичные или бетонные) гаражи стоят не менее $15-20 тыс. Прежде всего на цену влияет расположение гаража и форма собственности на него. Например, приватизированный гараж в гаражном кооперативе, расположенном рядом с хорошей транспортной развязкой (метро, маршрутные такси) стоит примерно на 20% дороже, чем гараж в том же кооперативе, только неприватизированный. Отдельного внимания заслуживают самостоятельные гаражи. Их цена тоже может быть относительно невелика - до $10 тыс. Однако в большинстве случаев их строительство не узаконено и перспективы получения документов на них --весьма туманны.

Если покупать гараж желания нет, а оставлять авто без присмотра страшно, можно либо арендовать гараж, либо "застолбить" место на охраняемой автостоянке. В Киеве аренда гаража стоит минимум 500 грн. в месяц, а вот место на стоянке обойдется дешевле - 300-350 грн.

Срок окупаемости гаража -- около 80 месяцев. Почти вдвое короче, чем у однокомнатной квартиры!

Как купить гараж

Покупка гаража может стать более сложной задачей, чем покупка квартиры. Например, если приобретается гараж в гаражном кооперативе, то нужно сразу же уточнять --покупается ли частная собственность или членство в кооперативе, или и то и другое. Если гараж приватизирован, то помимо договора купли-продажи, продавец - член гаражного кооператива -- должен написать заявление председателю о выходе из кооператива, а новый владелец -- о вхождении в кооператив. При этом новому владельцу гаража, скорее всего, нужно будет внести членский или вступительный взнос. В лучшие времена взнос ограничивался "накрытой поляной". Сейчас же --несколько сотен долларов.

После заключение договора купли-продажи приватизированного гаража нужно обратиться в БТИ для переоформления права собственности. Процедура может занять от недели до месяца, в зависимости от "загруженности" БТИ. Цена вопроса - около 1000 грн.

Куда сложнее обстоят дела с покупкой неприватизированного гаража. Сама такая сделка может вызывать сомнения - как можно продать то, что тебе не принадлежит? Обычно сделка заключается в присутствии председателя кооператива, то есть просто переписывается членство в кооперативе на нового владельца. Решаясь на такую покупку, нужно знать о том, что с приватизацией впоследствии могут быть сложности: в частности, не всегда можно найти документы на землеотвод под кооперативом. А без них вопрос по приватизации не будет принят к рассмотрению.

Примерные цены на покупку гаражей:

dengi.ua

dengi.ua


Ориентировочные цены на аренду гаражей:

dengi.ua

Автор: Татьяна Сидоренко   
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aleksey611    06.04.2011, 15:10
Оценка:  0
Aleksey611
Не знаю у кого як, я в Бородянкє знімаю кірпічний гараж в коопєратівє за 170 грн. в місяць.
K@ZAK    06.04.2011, 19:11
Оценка:  +1
K@ZAK
в киеве за 450-500 на оболоне и то с трудом найти ( метал)...кирпич 750-1000
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь