Переключиться на мобильную версию

Как выжить в ДТП: поведение в экстремальных ситуациях

В аварии водителю стоит полагаться только на свою реакцию и волю судьбы, так что малейшая ошибка в действиях может стать последней.
Сделайте все возможное, чтобы уйти от встречного удара
Сделайте все возможное, чтобы уйти от встречного удара
shutterstock.com

Столетняя война, которую ведут между собой люди и автомобили, по Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уносит в год больше миллиона жизней. В автошколе каждому водителю рассказывают, что наименее вероятна авария у водителя опытного, достаточно осторожного, внимательного, умеющего прогнозировать развитие событий, избегать аварийные ситуации и решительно действующего в опасную минуту. Такой водитель находит оптимальную скорость, что позволяет сохранить контроль над машиной.

Собственно говоря, у нас получился идеальный портрет отличника школы выживания. Это естественно: экстремальные ситуации требуют различных знаний и навыков, но почти всегда одинаковых человеческих качеств.

Среди главных причин аварий статистика называет:

  1. Различные нарушения правил дорожного движения;
  2. Превышение скорости;
  3. Управление автомобилем в нетрезвом состоянии;
  4. Плохие дороги (главным образом - скользкие);
  5. Неисправности машин (на первом месте - тормоза, на втором - рулевое управление, на третьем - колеса и шины).

Этот список не назовешь большой новостью для водителей. Но печальный секрет аварий в том, что наша безопасность начинается лишь с активного использования информации. Например, о том, что подголовники и ремни безопасности уменьшают вероятность гибели при лобовом столкновении в два-три раза, а при опрокидывании - в пять раз. Что без ремней безопасности, столкнувшись с неподвижным препятствием даже на скорости 20 км/час, водитель скорее всего получит травму; та же ситуация при 50 км/час равносильна прыжку лицом вниз с четвертого этажа.

Любой работник ГАИ подтвердит вам, что беспечность, самонадеянность, невоспитанность - в других условиях всего лишь неприятные черты характера - на дороге становятся смертельной опасностью. И это не частный вопрос.

Что делать, если авария неизбежна? Вот несколько советов опытных водителей:

  • Не покидать машину до ее остановки (исследования показывают, что шансов выжить в машине в 10 раз больше, чем при катапультировании);
     
  • Управлять машиной до последней возможности, сохранять самообладание;
     
  • Сделать все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на вас автомобиля;
     
  • Если нет другой возможности, перевести встречный удар в скользящий, боковой.

Когда удар неизбежен, самое главное - препятствовать своему перемещению вперед и защитить голову. Упереться ногами в пол, голову наклонить вперед между рук и, напрягая все мышцы, упереться руками в рулевое колесо.

Пассажир же должен закрыть голову руками и завалиться на бок. Если рядом с вами ребенок - крепко прижать, накрыть собой и также упасть на бок. Наиболее опасное место для пассажира - переднее сиденье, поэтому детям до 12 лет Правила дорожного движения находиться там запрещают без специального устройства.

После того, как удар произошел, первым делом надо определиться, где (в каком месте автомобиля) и в каком положении вы находитесь, не горит ли, не подтекает ли бензин (особенно при опрокидывании). В зависимости от ситуации двигайтесь к выходу - через дверь или окно.

Если двери сразу не открылись, пытаться нажимать на них скорее всего бессмысленно: они заклинены, и надо открывать или разбивать окна.

Если машина упала в воду (правда, такие аварии происходят гораздо чаще в кино, чем в жизни), она может некоторое время держаться на плаву. Бывает достаточно нескольких секунд, чтобы из нее выскочить. Однако двери открывать не следует - вода тут же хлынет внутрь и машина начнет резко погружаться. Выбираться надо через открытое окно.

При погружении на дно с закрытыми окнами и дверьми воздух в салоне автомобиля держится несколько минут. Это немало. Можно включить фары (чтобы машину было легче искать), оценить обстановку, активно провентилировать легкие (глубокие вдохи и выдохи позволяют наполнить кровь кислородом впрок), избавиться от лишней одежды, развязать галстук, захватить из машины документы.

И самое главное - мысленно представить себе путь вверх. Вам предстоит выбираться через дверь или окно (если сможете через опущенное стекло - это лучший вариант), протиснуться наружу, взявшись руками за крышу машины, подтянуться, а затем резко плыть вверх.

Если дверь заклинило и стекло не опускается, надо разбить лобовое стекло - заранее поищите, чем вы будете это делать. Выбираться наружу можно, когда машина наполнится водой наполовину. Если резко распахнуть дверь и пытаться тут же выбраться, вам будет мешать поток, идущий в салон.

Оказавшись вне машины, имейте в виду, что у вас не меньше 30-40 секунд. Этого вполне достаточно, чтобы выбраться на поверхность. Считается, что опасна глубина более 30 метров, но найти ее падающему автомобилю практически невозможно - разве что за бортом морского парома.

По материалам: А. Гостюшин Энциклопедия экстремальных ситуаций

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.03.2015, 00:25
Оценка:  0
гость
Эм,дорогие ПРИДУРКИ кто писал этот текст,вы явно хотите смерти своих читателей,ничего из того что вы написали повторять при аварии нельзя!
Я  (аноним)  13.01.2015, 12:36
Оценка:  0
Я
Чушь, господа. "Упереться ногами в пол, голову наклонить вперед между рук и, напрягая все мышцы, упереться руками в рулевое колесо." - делайте все с точностью да наоборот: расслабьтесь, руками защищайте голову (не упирайтесь в руль - это обе руки в крошки и разбитая голова 100 ноги свободно
гость  (аноним)  16.05.2011, 07:59
Оценка:  0
гость
интересно чем отличается удар со встречной машиной от удара в дерево? процесс поглощения энергии одинаков же.
медник    16.05.2011, 13:05
Оценка:  +1
медник
дерево не движется на тебя со скоростью 100км,чего не понятно скорости сумируются при столкновении и получается сила удара!
dendy777    16.05.2011, 13:13
Оценка:  0
dendy777
просто меньше эта сила. Когда при встречке накладывается еще встречная сила от автомобиля, то дерево просто преграда. Хотя при большой скорости оба варианта -это финиш.
t0ni  (аноним)  15.05.2011, 18:18
Оценка:  0
t0ni
по Discavery Bear Grills показывал как под водой разбить стекло , другой стороной подголовника там где метал. направляющие !!
Андрей4ик    15.05.2011, 09:58
Оценка:  0
Андрей4ик
*Упереться ногами в пол, голову наклонить вперед между рук и, напрягая все мышцы, упереться руками в рулевое колесо.
Совет не правельный . Наоборот непосредственно при самом столкновении необходимо расслабиться, руки убрать с рулевого колеса, ноги не упираться в пол. За исключением педали тормоза.
Андрей4ик    15.05.2011, 10:00
Оценка:  0
Андрей4ик
Так поступают водители-каскадеры при столкновениях.
Виталий    15.05.2011, 09:36
Оценка:  0
Виталий
Интересно как автор представляет себе выбивание лобового стекла под водой, его и в обычной ситуации выбить трудно. Такое впечетление что автор видел автомобили только на картинках.
attoli    14.05.2011, 12:30
Оценка:  0
attoli
Прикольно. Хотелось бы посмотреть на этого Геракла, который под водой сможет открыть дверь, препятствуя давлению в несколько тонн...
гость  (аноним)  14.05.2011, 10:31
Оценка:  0
гость
идийота эксперта написавшего про дерева - хочется отблагодарить таким деревом.
когда скорость гасится до 0 за доли секунды - это лучше чем лобовое?
откуда берутся такие умники
Zoy@    14.05.2011, 13:24
Оценка:  +1
Zoy@
для "идийотов" - урок физики: в момент лобового столкновения сила удара пропорциональна СУММАРНОЙ скорости столкнувшихся автомобилей. А у мирно стоящего дерева скорость нулевая, поэтому и сила удара об дерево меньше... understand?
гость  (аноним)  13.05.2011, 13:41
Оценка:  0
гость
Многие эксперты реккомендуют выбираться из автомобила до контакта с водой, при других вариантах выбраться гараздо тяжелее. На этот счет есть интересная серия Top Gear. Вот как раз в ней и проводили эксперементы как лучше выбираться из машины которая попала в воду.
гость  (аноним)  14.05.2011, 12:24
Оценка:  0
гость
В Разрушителях легенд обыгрывалась эта ситуация . Так вот если машина погрузилась - давление на стекла машины такое что хрен разобьешь. Реально выбраться когда неполностью погружены стекла и когда полностью затопило салон - тогда давление выравнивается.
Kirill  (аноним)  13.05.2011, 13:15
Оценка:  0
Kirill
В корне не согласен на счет дерева. Опасность от дерева соизмерима только с несущейся на встречу фурой. Во всех остальных случаях "тормозить" лучше об что-то деформируемое, с МАКСИМАЛЬНЫМ перекрытием.
Фуру (или прицеп) нужно целить только в колесо, уходить по касательной, но не боком!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь