Переключиться на мобильную версию

Что делать, если за границей сломалась машина

Если в Европе сломалась машина, и кончается время шенгенской визы – как лучше поступить?
Во многих странах телефон службы спасения - 112
Во многих странах телефон службы спасения - 112
shutterstock.com

Если сломалась машина, и есть опасения, что ремонт не закончится до окончания визы, нужно обратиться в полицию, объяснить ситуацию и вам помогут решить эту проблему, в большинстве стран существует отдельная миграционная служба, которая занимается вопросами продления виз в экстренных случаях, полиция поможет с ними связаться. Кроме того, есть еще посольства Украины в каждой из стран, куда можно позвонить и проконсультироваться.

Есть ли в Европе единый телефон для вызова автосервиса и службы спасения?

Во многих странах телефон службы спасения 112, но не во всех. Зато везде местные очень дружелюбны, и всегда готовы придти на помощь, так что полицию вам поможет вызвать любой, к кому вы обратитесь. Если нужна служба спасения или скорая помощи, то полиция об этом позаботится. Обычно есть специальные места для аварийной остановки, где установлены специальные телефоны экстренной связи.

На вопросы пользователей отвечает Юрий Вакуленко, организатор общественного движения Автотуризм без границ.

Задай вопрос эксперту на bigmir-auto@kpmedia.ua


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь