Переключиться на мобильную версию

Виниловая пленка: зачем нужна и сколько стоит

Обертывание виниловой пленкой – более бюджетный и при этом оригинальный способ освежить экстерьер железного коня, чем обычная покраска.

Aston Martin V8 Vantage в хроме
Aston Martin V8 Vantage в хроме
jonsibal.com

Если цена на полную матовую покраску авто стартует от 20 тыс. грн, то та же мастерская предложит матовую «упаковку» за 15 тыс. грн. Эффект от этой операции зачастую более впечатляющий — за счет фактуры и рисунка покрытия. Корпус может сиять, будто вылитый из золота, напоминать обитателя морских глубин, блещущего рыбьей чешуей, или копировать отделанный кожей интерьер салона. Пленки, предназначенные именно для оклейки авто- и мототехники, могут прослужить до семи лет. Об этом пишет газета Сегодня, которая разузнала, как на «упаковке» машин построить собственный бизнес.

Виниловое и полиуретановое покрытия — не просто расходный материал, а товар, который мастерская продает клиенту с наценкой. Накрутка составляет около 20% от себестоимости. Мастерской лучше и выгоднее использовать пленку ведущих производителей. Материалы известных итальянских, французских, американских, британских, японских брендов не только более долговечны по сравнению с китайскими и корейскими пленками, их выпускают в более широком ассортименте. Они дороже, а значит, на них можно больше заработать. Стоимость 1 кв. м составляет от 100 до 900 грн. 100 грн. стоят самые простые глянцевая и матовая пленки. 300—400 грн. — фактурная пленка под карбон. От 700 грн. – пленка под хром и золото. Сегодня не нужно наводить мосты с компаниями-производителями. В Украине действуют их официальные представители и дилеры.

Такие фирмы также нередко занимаются винилографией — нанесением рисунка, напечатанного на виниловой пленке, на гладкие поверхности автомобиля.

Заводской винил для Ford Focus
Заводской винил для Ford Focus
Ford


Выполнение заказа обычно занимает 2—3 дня. Но надо учитывать время года (зимой — это плюс один день). Расход пленки зависит от класса автомобиля и площади фрагментов, которые владелец машины хочет покрыть винилом. На так называемый полный раппинг (wrapping) уходит в среднем 25 кв. м пленки. Ее себестоимость составляет около 150 и 300 грн. за 1 кв. м соответственно. В среднем получается 225 грн. за 1 кв. м. 20% заработка на материале составляет 45 грн. за 1 кв. м а на покрытии всей машины— 1125 грн. Работа стоит столько же, во сколько клиенту обходится материал. То есть 6750 грн.

BMW M3 GT2 Art Car
BMW M3 GT2 Art Car
BMW

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь