Переключиться на мобильную версию

Что делать, если на машину упало дерево

Что делать, если на машину во дворе упало дерево? Реально получить компенсацию от ЖЭКа через суд?
Вызывайте участкового, МЧС и коммунальщиков
Вызывайте участкового, МЧС и коммунальщиков
tsn.ua

У каждого дерева есть владелец, будь то ЖЭК, КиевЗеленСтрой или же другая организация, на балансе которой находиться определенное дерево и за которое она несет ответственность.

Если на ваш автомобиль упало дерево, в первую очередь нужно зафиксировать этот факт. Вызывайте милицию (участкового), МЧС и коммунальную службу, которая отвечает за содержание этого дерева. Также рекомендуем найти очевидцев и сфотографировать и заснять на камеру место происшествия.

После составления всех актов обратитесь в Гидрометцентр за справкой о том, что в тот день, когда упало дерево, не было ни урагана, ни штормового предупреждения. Таким образом у вас будет доказательство того, что дерево упало не в силу форс-мажорной ситуации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что делать, если автомобиль повредили на стоянке

Также обязательно, чтобы в акте осмотра было указано, что дерево было аварийным (сухим, гнилым, треснувшим и т.д.). Если же в акте об этом не написано, но вы уверены в обратном, можете обратиться к специалисту-дендрологу для проведения экспертизы. Если будет доказано, что дерево было абсолютно здоровым и нарушений по уходу за ним со стороны ответственного лица нет, то получить компенсацию будет невозможно.

После того, как вы собрали все необходимые документы, подтверждающие неправомерность коммунальной службы, следует провести оценку ущерба причиненного падением дерева и в последующем предъявить письменную претензию в управляющую компанию.

Если же компания ответила вам отказом либо же не ответила вовсе, можете смело обращаться с исковым заявлением в суд по месту происшествия.

На вопросы пользователей отвечает Илья Полосенко, компания АВТО-ЮРИСТ

Задай вопрос эксперту на bigmir-auto@kpmedia.ua


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь