Переключиться на мобильную версию

Какой кроссовер можно купить за 200 тысяч гривен

За $25 тысяч в Украине можно подобрать довольно приличный кроссовер для города, с полным приводом, внедорожным потенциалом и двигателем на любой вкус.

Одним из главных преимуществ автомобилей данного класса зачастую считают полный привод, особенно полезный зимой на скользких обледеневших дорогах. Однако, на самом деле, необходимость AWD для городского коссовера – вопрос дискуссионный. По большому счету, полный привод в CUV нужен для успокоения водителя, или для тех, у кого мало опыта. На бездорожье 4х4 без блокировок и понижающей передачи лишь введет в соблазн заехать подальше и «засесть» уже намертво.

На скользкой дороге полный привод более безопасен. Но если вы не чувствуете, как ведет себя автомобиль, 4х4 не убережет от заноса, выйти из которого проще на машине с передним или задним приводом. К тому же, полноприводная формула повышает расход топлива и стоимость обслуживания. Не говоря уже о том, что такие модели дороже сами по себе. Поэтому, подбирая кроссовер, лучше ориентироваться на комплектацию в целом, а не только на тип привода.

Nissan Qashqai
Nissan Qashqai
Nissan


Nissan Qashqai удачно стартовал на украинском рынке в 2007 году, да и сейчас модель второго поколения является самой популярной в своем классе. Не отличаясь сверхъестественными техническими характеристиками, этот автомобиль просто хорошо ездит (с 2,0-литровым двигателем мощностью 140 л.с.). Недостатки - приевшийся за несколько лет дизайн и не самый большой багажный отсек (410 л).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие внедорожники в Украине самые дешевые

Салон рассчитан на пять человек. Дорожный просвет в 200 мм и небольшие свесы кузова позволяют съезжать по ступенькам. Конкуренты уступают Кашкаю главным образом в цене – базовая комплектация с 1,6-литровым 114-сильным мотором стоит $23 250. Цены на полноприводные модификации стартуют с отметки $28 150, а на машины с 140-сильным двигателем - с $25 750.

Средний расход бензина в городе у бюджетного мотора 1.6 – 8,3 л/100 км, а у 2,0-литрового – 10,4 л/100 км. Разница в динамике разгона - около полутора секунд. Базовое оборудование Qashqai – богатое, с кондиционером и, по большому счету, всем необходимым.

Младший брат Кашкая, Nissan Juke по сути создал новый сегмент на рынке кроссоверов – субкомпактный, вынудив конкурентов задуматься о разработке схожих моделей.

Nissan Juke
Nissan Juke
Nissan


Juke по габаритам уступает Qashqai, а по юркости и динамике – превосходит. Цены стартуют с $19 450 за переднеприводную версию с 1,6-литровым 117-сильным мотором. Но в 200 000 грн помещается и переднеприводный вариант Juke с турбированным бензиновым мотором (190 л.с. за $24 850), разгоняющим автомобиль до 100 км/ч за 8 секунд. Неплохо, особенно если учитывать умеренный расход в городском цикле - 9,1 л/100 км.

Понятно, что с клиренсом в 180 мм за пределами проезжей части Juke делать нечего. Тем менее, просвета хватает для того, чтобы свести риск скрести кормой» до приемлемого минимума.

Багажник в 251 л – явно не для коммерческой деятельности, но на повседневные нужды достаточно. Салон, несмотря на небольшие наружные размеры Juke, свободно вмещает пятерых, что совсем неплохо для автомобиля В-класса.

Таким образом, в одном Juke вы получаете юркий городской хэтч, кроссовер и почти «спорткар» (со 190-сильным мотором). Достойный выбор, если вас не смущает незаурядная внешность, которая у автомобилистов вызывает самые противоположные реакции.

Hyundai Tucson - проверенная временем модель, которую выпускают в Украине на заводе Богдан. Отсюда и доступная цена. Пришедший на смену Туссону Hyundai ix35 в заявленный бюджет ($25 000) уже не «влазит».

Hyundai Tucson
Hyundai Tucson
Hyundai

Зато Tucson в пределах этих денег (189 900 грн) можно купить с 2,0-литровым 142–сильным бензиновым мотором, полным приводом и «автоматом». Чуть дороже - за 214 000 грн предлагается экономичный 112-сильный дизель.

С обеими силовыми установками у Tucson нормальная разгон, хотя почитают кроссовер не столько за динамику, сколько за хороший клиренс (195 мм) и багажный отсек (325/805 л).

Уже в базовой комплектации Tucson имеет практически все необходимое. Более «жирный фарш» – уже почти роскошь. За 189 900 грн можно получить даже климат-контроль.

За 199 200 грн можно купить новый Kia Sportage c передним приводом и 2,0-литровым бензиновым мотором, развивающим 166 л.с., и пятиступечатой механической трансмиссией. Для небольшого кроссовера заявленной мощности вполне достаточно.

Kia Sportage
Kia Sportage
Kia


Комплектация у Sportage хорошая даже в начальной комплектации (base-). Здесь есть и кондиционер, и легкосплавные 16-дюймовые диски, и аудиосистема.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выбираем автомобиль для города за 100 тысяч гривен

Производитель обещает приемлемую динамику и разумное потребление бензина (9,8 литра по городу и 10,4 с до «сотни»). В отличие от конкурентов, у этой Kia достаточно объемный багажник (564 л). Дорожный просвет мог бы быть побольше (172 мм - как-то уж очень по-городскому).

Третье поколение Sportage с предшественником не спутаешь – модель получила новый фирменный бренда, отмеченную премией Red Dot.

В ценовую категорию до 200 тыс. грн. попадают и 1,6-литровая бензиновая, и 1,5-литровая дизельная полноприводные версии румынско-французского кроссовера Renault Duster. Цены, соответственно, 171 500 грн и 174 500 грн.

Renault Duster
Renault Duster
Renault


Отметим, что даже в самой топовой версии у Duster только механическая коробка передач. Зато доступна версия с установленным на заводе газобалонным оборудованием (ГБО).

Переднеприводный Duster в базовой комплектации (133 500 грн) оставили без центрального замка с ДУ, кондиционера и аудиосистемы. Зеркала – без электропривода. Кондиционер можно установить за 8250 грн, противотуманки – за 850 грн, радио CD с MP3 обойдется в 3000 грн, регулируемая рулевая колонка и сиденье водителя – в 2100 грн. Итого - 14 200 грн, не считая краски металлик. Даже в максимальной комплектации за 171 500 грн придется доплачивать (например, за передние боковые подушки безопасности).

Городской кроссовер Suzuki SX4 ,как Tucson, продается в Украине уже не первый год и является проверенной временем моделью. В ценовую категорию до 200 тыс. грн помещаются, как переднеприводные версии, так и вариант с подключаемым полным приводом за 192 200 грн. Правда, только с пятиступенчатой«механикой». Автомобиль с четырехскоростным «автоматом» обойдется уже в 206 000 грн.

Suzuki SX4
Suzuki SX4
Suzuki


Недостатками можно назвать небольшие размеры салона и багажника. Да и сам автомобиль рассчитан на комфортную езду людей среднего роста (включая водителя).

Базовая комплектация у SX4 неплохая – с кондиционером, ABS и CD с MP3 проигрывателем. Интересно, что в переднеприводных версиях SX4 дорожный просвет – 175 мм, а в полноприводной – 190 мм, что дает больше возможностей для загородных «вылазок».

Suzuki Jimny – не кроссовер, а настоящий покоритель бездорожья. Этого малыша можно было бы назвать японской Нивой. Модель является преемником «пляжного мальчика» Samurai, который до сих пор честно работает на многих курортах, доставляя скутера прямо к воде, и встречается даже в горных регионах по всей Европе – настолько неприхотлив и надежен этот автомобиль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сравнительный тест-драйв Hyundai Tucson и Renault Duster

Suzuki Jimny
Suzuki Jimny
Suzuki


За 200 700 грн можно купить Jimny в «полном фарше», с отделкой салона искусственной, а руля - натуральной кожей. Правда, даже в этом исполнении багажный отсек катастрофически мал. К тому же, задним пассажирам откровенно тесно и «разгуляться» негде, ни в плечах, ни по росту.

У Jimny не самый мощный и далеко не самый экономичный мотор, да разгонная динамика оставляет желать лучшего. Зато за счет дорожного просвета в 190 мм и небольшого веса, маленький SUV проедет там, где застрянут многие взрослые, но тяжелые внедорожники.

Еще одно преимущество – принудительно подключаемый полный привод и настоящая внедорожная рама. К тому же, благодаря своим габаритам Jimny уверенно чувствует себя в городе, протискиваясь в пробках и занимая на парковках места, чуть больше, чем мопед.

Компактный Mitsubishi ASX появился в Украине в прошлом году. До 200 тыс. грн можно приобрести только базовую версию с 1,6-литровым мотором мощностью 117 л.с., механической трансмиссией и передним приводом. Цена полноприводного варианта ASX, уже с 2,0-литровым 150-сильным силовым агрегатом и с блокировкой центрального дифференциала, стартует с $32 500 и в заявленный бюджет явно не вписывается.

Mitsubishi ASX
Mitsubishi ASX
Mitsubishi


Дорожный просвет в 195 мм дает возможность даже переднеприводной версии безнаказанно нарушать правила парковки, а багажный отсек объемом в 419 литров – не самый маленький в данном ценовом сегменте.

За рамную конструкцию Ssang Yong Actyon часто называют настоящим внедорожником, но это преувеличение. У Актиона есть подключаемый полный привод с пониженной передачей и комплектация с дизельным мотором, которая тоже помещается в $25 тысяч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой автомобиль можно купить за 80 тысяч гривен

Ssang Yong Actyon
Ssang Yong Actyon
Ssang Yong


Бензиновые версии дешевле – от 170 000 грн с 2,3-литровым 150-сильным мотором. Версия со 140-сильным дизельным мотором за 182 900 грн не такая динамичная, как бензиновая, зато отличается экономичностью – 10,4 л по городу.

Базовая комплектация имеет практически все нужное оборудование, багажник - не самый маленький в данном ценовом сегменте, а в салоне помещаются пять человек.

Харизматическую привлекательность Actyon, да и всему бренду Ssang Yong, придает многолетнее правда сотрудничество с Mercedes-Benz, у которого корейцы заимствуют технологии. Внешность модели, как и в случае с Nissan Juke, - на любителя. В оригинальности дизайнерам не откажешь.

Ssang Yong Korando - более современный и, так сказать, облегченный городской вариант кроссовера, по сравнению со старшими Actyon и Kyron. Самая новая модель Ssang Yong в Украине (представлена в конце 2010 года) и, соответственно, наиболее продвинутая в техническом плане.

Ssang Yong Korando
Ssang Yong Korando
Ssang Yong


Кузов у Korando уже без рамы, которая не нужна для езды по городу. Благодаря этому снижен вес и увеличена экономичность. В переднеприводной версии (полный привод стоит от 218 900 грн) с 2,0-литровым 175-сильным дизельным мотором Korando потребляет в городе в среднем всего 7,5 л/100 км. Меньше, чем за 200 тыс. грн можно купить версию только шестиступенчатую МКПП.

Korando может похвастать хорошим багажником в 486 л, а вот клиренс городской (180 мм), поэтому, большой необходимости в полном приводе у этого кроссовера нет.

Единственный полноразмерный внедорожник в обзоре, китайский Great Wall Haval H5 комплектуется 2,0-литроым 150-сильным дизельным мотором с хорошим крутящим моментом в 310 Нм, но в «базе» за за 190 400 грн  – только с шестиступенчатой МКПП. «Автомат» стоит уже 210 400 грн. Комплектация у обеих версий– практически одинаковая.

Great Wall Haval 5
Great Wall Haval 5
Great Wall

Несмотря на грозный внедорожный вид, дорожный просвет у Н5 всего 180 мм. Привод – подключаемый полный. По сути, это большой кроссовер с дизайном в стиле японцев.

По мнению AUTO-Consulting, в данном ценовом диапазоне есть уже достаточно моделей, которые будут служить верой и правдой годами. Откровенно «провальных» автомобилей по надежности за такие деньги уже не предлагают, ну а динамические характеристики позволяет подобрать вариант для практически на любой вкус.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь