Переключиться на мобильную версию

Покупка нерастаможенной машины: плюсы и минусы

Машиной с иностранными номерами формально владеть нельзя, но можно управлять с разрешения реального хозяина. Какие подводные камни такой сделки?

Вести выяснили, какие проблемы могут возникнуть с нерастаможенным авто.

Право управлять нерастаможенным авто гарантировано Стамбульской конвенцией
Право управлять нерастаможенным авто гарантировано Стамбульской конвенцией
autoua.net

Журналисты звонили по нескольким объявлениям о продаже (в основном предлагают с литовскими и польскими номерами) и каждый раз спрашивали, в чем подвох. «Ни в чем. У нас отлаженный механизм, — рассказал продавец Валерий. — Право управлять нерастаможенным авто гарантировано Стамбульской конвенцией, к которой еще в 2004 году присоединилась Украина. Машина зарегистрирована на фирму в Европе, вас нанимают на работу и вы ездите по Украине, официально находясь в длительной командировке».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стоит ли брать автомобиль у «серых» дилеров

Недостаток, мол, лишь один — раз в год на такой машине нужно выезжать в Европу и заезжать назад, предварительно продлив доверенность (и контракт) от фирмы-собственника. То есть каждый раз нужно оформлять визу. Но есть немаловажный нюанс: покупая такой автомобиль, следует понимать, что вы не станете его законным владельцем, а будете лишь управлять по доверенности. Ну и продать, соответственно, не сможете.

Мнение таможни

В целом схема выглядит законной. Но есть главный вопрос — не появятся ли претензии у контролирующих госструктур? В Гостаможслужбе, куда мы обратились за комментариями, заявили, что претензии к таким водителям есть.

Никаких документов о передаче права управления на авто не требуется
Никаких документов о передаче права управления на авто не требуется
drive2.ru

«Конвенцией о временном ввозе (Стамбульская) определено, что авто может быть ввезено с освобождением от ввозной пошлины и налогов. Но лишь в случае, если такой автомобиль зарегистрирован за рубежом на имя иностранца и используется иностранцами. То есть на украинцев эти льготы не распространяются. А использовать такие авто на территории Украины могут лишь те люди (нерезиденты. — Авт.), которые ввезли их в Украину. При этом запрещено передавать такие машины другим лицам, разукомплектовывать их или использовать для бизнеса», — говорится в официальном ответе на запрос Вестей.

С этим не согласен адвокат Вадим Володарский, который специализируется на защите водителей: «Закон не запрещает автовладельцу-иностранцу передавать управление своей машиной водителю-украинцу — управление авто и использование авто являются разными с юридической точки зрения терминами. Никаких документов о передаче права управления на авто не требуется, так как доверенность не является обязательным документом. Собственник дал другому водителю ключи и техпаспорт — и тот может законно ездить».

Мнение ГАИ

В Госавтоинспекции пояснили, что если машина пребывает в международном движении на территории Украины более двух месяцев, то, согласно п. 29.2 ПДД, она должна быть временно зарегистрирована в ГАИ, иначе управлять таким авто нельзя. За нарушение предусмотрен штраф 170–255 грн, а за его повторение в течение года — 255–310 грн или общественные работы на 30–40 часов с оплатным изъятием ТС или без такового.

Использовать такие авто в Украине могут лишь те люди, которые их ввезли
Использовать такие авто в Украине могут лишь те люди, которые их ввезли
lastrada.by

Однако гаишники не имеют доступа к базам данных таможни или пограничников, то есть проверить, когда именно машина въехала в Украину, не могут. Поэтому после остановки такого авто инспектор вызывает представителя таможни.

Володарский уточнил, что ЗУ О милиции не позволяет ГАИ следить за соблюдением таможенных правил, а иностранные номера — еще не причина для остановки. Незаконные требования ехать на штрафплощадку, отдавать ключи и т.п. можно не выполнять.
В случае, если в течение двух месяцев после ввоза в Украину авто не было зарегистрировано в органах ГАИ, нужно заплатить штраф в размере 255 грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие машины выгодно покупать за рубежом

На практике

Один из перегонщиков иномарок рассказал, что, хотя покупатели нерастаможенных машин закон не нарушают, гаишники все равно устраивают им длительные проверки.

«Людей держат на дорогах часами, созваниваются с таможенниками для проверки. Однако, если водитель ведет себя уверенно и говорит, что будет писать заявление о превышении служебных полномочий, его отпускают», — говорит Алексей Н. Но дискомфорт все равно есть. Поэтому он не советует связываться с такими автомобилями.

Стоимость разных моделей с учетом и без учета растаможки
Стоимость разных моделей с учетом и без учета растаможки
vesti.ua

Прецедент

В общественном проекте Дорожный контроль рассказали историю водителя, у которого осенью прошлого года забрали нерастаможенный автомобиль якобы за нарушение таможенных правил. Сразу после остановки сотрудники ГАИ вызвали таможенника, который составил админпротокол по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса (сокрытие товаров от таможни, использование документов с неправдивыми данными либо поддельных).

В суде водителя обвинили в том, что документы о трудоустройстве в литовской компании поддельные. Однако суд установил, что в действиях водителя нет никаких нарушений, а протокол составлен безосновательно: у таможенника не было никаких доказательств того, что документы поддельные, а сама ст. 483 вообще неприменима в данной ситуации. В итоге авто вернули. Но на разбирательство ушло несколько месяцев, в течение которых водитель был вынужден обходиться без машины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ауди и Лексусы массово завозят в Украину как гуманитарку

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.08.2014, 04:54
Оценка:  0
гость
Делаем дубликаты зарубежных номеров, выдавленные на алюминии, все буквы и цифры по ГОСТу, 1500 рублей/шт.
звонить по номеру 8-913-820-6534
гость  (аноним)  23.10.2013, 09:22
Оценка:  +1
гость
Чуток фото автомобилей попутали.
77  (аноним)  15.10.2013, 11:46
Оценка:  0
77
Где можно купить Skoda Octavia?
Она сейчас в Москве?
гость  (аноним)  11.06.2013, 18:54
Оценка:  +1
гость
Текст писав дилетант, менти і митники просто збрехали. Резидент може ввезти авто, причому саме для комерційного використання. Виклик митника - порушення закону про захист персональних даних, а вимога поїздки на арештмайданчик чи вилучення ключів - незаконна в усіх випадках
гость  (аноним)  06.06.2013, 17:37
Оценка:  +2
гость
там страховка на старое авто выше стоимости авто
Комбат-Дн    06.06.2013, 16:55
Оценка:  +3
Комбат-Дн
а почему такая разница в цене у нас и в ЕС?
Даваще    06.06.2013, 23:32
Оценка:  +5
Даваще
потому что у нас на норм авто имеют право ездить только избранные.. Первая регистрация в Украине стоит порой больше, чем авто в ЕС. Основная сумма при регистрации - кубатура и тип топлива. Например для бехи 520 97-го года 2л 1 кубик обойдется в 2евро (20грн). 2000х2 = 4к евро только за кубатуру.
Даваще    06.06.2013, 23:39
Оценка:  +4
Даваще
для новых бензиновых авто немного попроще. Всего 0,15евро/куб. А еще проще - это грузовой дизель и последующая переделка его на пассажир (доки на переделку дешевле расстаможки). Вот так и живем.. Нас просто принуждают покупать тазы, а потом удивляемся, откуда такая статистика по авариям. Украинцы..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь