Переключиться на мобильную версию

Как сэкономить при покупке автомобиля

Автодилер Mercedes рассказал, как правильно торговаться с продавцом.

С продавцами в автосалонах надо торговаться правильно
С продавцами в автосалонах надо торговаться правильно
volynnews.com

Большинство салонов придерживаются рекомендованной розничной цены, установленной представительством производителя. Хотя размер скидок покупателям каждый определяет сам, ни один дилер не будет продавать автомобили себе в убыток. В итоге получается, что все цены примерно одинаковые и отличаются не более чем на 3 %. Об этом и других тонкостях выбора авто в салоне автодилер Mercedes Леонид Бородкин рассказал изданию the-village.ru

Удачное время

Читай также: Параллельная парковка для чайников: пошаговая инструкция (видео)

Большинство дилеров готовы пойти навстречу клиенту и снизить цену, но это касается далеко не каждого автомобиля. Получить скидку реально, если речь идет о маловостребованных моделях, предложение по которым существенно превышает спрос. Такие автомобили пылятся на складах, и для того, чтобы их распродать, салоны готовы снижать стоимость. Если автомобиль выпущен небольшой серией и популярен среди покупателей, надеяться на скидку не стоит — продавцы понимают, что его купят и без мотивирующих акций.  

Имеет значение и время покупки: о хорошей скидке можно договориться перед сменой модельного ряда. После выхода обновленных автомобилей интерес к старым снизится и продать их будет сложнее, поэтому салоны предлагают покупателям выгодные условия. Кроме того, дилеры готовы снижать цены в конце отчетных периодов, потому что стараются закрыть их с хорошими показателями. Самое удачное время для покупок — конец месяца или квартала, а под Новый год скидки могут быть действительно значительными. 

Читай также: Как сэкономить на покупке автомобиля

Искусство переговоров

Многие покупатели в погоне за скидкой очень яростно торгуются, но в итоге не получают желаемого. Это происходит из-за неумения построить беседу. Для того чтобы достигнуть цели, следуйте трем основным правилам.

  • Не спрашивайте о снижении цены по телефону. Менеджер знает, что звонок далеко не всегда приводит к покупке, в отличие от личного визита в дилерский центр. Поэтому он не будет предлагать скидки во время телефонного разговора, а предпочтет сосредоточиться на потенциальных клиентах в зале. Вопрос цены лучше обсуждать у капота автомобиля, который вы собираетесь купить. Продавец увидит, что вы настроены серьезно, и готов будет пойти на уступки для скорейшего заключения сделки.
  • Просьба о снижении цены должна быть обоснована. Хороший аргумент — давние отношения с дилерским центром. К примеру, вы приобретали здесь предыдущий автомобиль или приезжали на техосмотр. Также на скидку могут рассчитывать люди, которые хотят купить два и более автомобиля сразу, или те, кто готов внести 100 % предоплаты.
  • Читай также: Покупка нового автомобиля: Основные ошибки, которые делают покупатели

    Не пытайтесь угрожать менеджеру уходом или рассказывать о скидках в других салонах. Продавцы, как правило, хорошо осведомлены о предложениях конкурентов, поэтому подобные разговоры их не пугают, но могут вызвать негативную реакцию.
  • Если получить скидку на автомобиль не удается, не отчаивайтесь: снизить общую стоимость покупки можно за счет дополнительного оборудования. Не в сезон вы заплатите за него меньше, поэтому приобретайте зимнюю резину летом, а оборудование для велосипеда — зимой.

Не забывайте, что продажа автомобилей — это бизнес, а продавец — бизнесмен, целью которого является прибыль. Поэтому подходите к торгам уважительно, по-деловому, только в этом случае можно рассчитывать на выгодные условия покупки. 

Как торговаться при покупке автомобиля
0:00 / 08:49

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.02.2017, 15:46
Оценка:  0
гость
Хорошую скидку реальнее всего можно получить через знакомых, работающих в этой сфере. Если у вас таких нет, то можно их найти, написав на ldm.msk@yandex.ru. Скидка 10-12% на новый автомобиль из салона. MB, BMW, AUDI, JAGUAR, LR, VW. Москва и область.
Вова  (аноним)  24.05.2015, 02:14
Оценка:  0
Вова
да никто у нас сейчас в РФ авто не покупает, на жратву уже на хватает из за вашего дибильного Крыма
Владимир291    15.05.2015, 03:35
Оценка:  +1
Владимир291
Статья- лажа, типичная "замануха": - " Вопрос цены лучше обсуждать у капота автомобиля, который вы собираетесь купить. "- так менеджеру легче попытаться оболванить покупателя. " А этот совет "привязывает" идиотов покупать снова там же: "Хороший аргумент — давние отношения с дилерским центром."
гость  (аноним)  14.05.2015, 11:50
Оценка:  +3
гость
Cэкономить очень просто, - купить китайскую дешевую подделку! И дальше, трахать себе мозги с ее бесконечными ремонтами! Шутка!
На самом деле, статейка о том, чтоб любыми способами заставить лохов покупать, покупать и покупать, неважно что и зачем. Посадить на финансовую иглу, рабство. Навсегда.
гость  (аноним)  14.05.2015, 10:57
Оценка:  -1
гость
tamarakoren 14.05.2015, 06:08 а ты как последний лox сиди и слушай следующие лет 5 - 7 о том что у нас война ) Для нынешнего правительства такие как ты просто находка. Как говорится без лоxa и жизнь плоха )
гость  (аноним)  14.05.2015, 10:55
Оценка:  -1
гость
tamarakoren 14.05.2015, 06:08, покажи хоть один документ подтверждающий что у нас война с Россией. Шоколадного кабана выбирали уже когда был конфликт на востоке. А вообще ипанутым майданутым так и надо. Теперь пускай сидят лет 10 пока дойдут хотя бы до уровня 2013 года.
гость  (аноним)  13.05.2015, 16:43
Оценка:  -1
гость
А как сэкономить расходы при таких ценах? Работаю один в семье Жена и двое маленьких детей З/П 3000 грн. и ту задерживают на 2,5 месяца? А ведь я голосовал за эту власть. И теперь мне тяжело, чувствую себя обманутым , ну как и весь народ моей любимой Украины.
tamarakoren    14.05.2015, 06:08
Оценка:  +2
tamarakoren
вы когда голосовали - в планы Украины война с рашей не входила.Думаю без неё всем было бы легче.
K@ZAK    14.05.2015, 08:26
Оценка:  +6
K@ZAK
без таких придурков которые голосуют за гречку и 200грн было бы куда легче
БорзыйКарась    14.05.2015, 08:40
Оценка:  -2
БорзыйКарась
Заплачено
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь