Переключиться на мобильную версию

Будь в курсе: За какие нарушения водителям начислят баллы

В Законе оставили только одну норму - 50 баллов.

Стали известны подробности о новых штрафах
Стали известны подробности о новых штрафах
korrespondent.net

Согласно принятому 14 июля закону о введении в Украине автофиксации вносятся изменения в административный Кодекс. Теперь по некоторым нарушениям водителям будут начисляться штрафные баллы, пишет Автоцентр

Читай также: Официально: Рада проголосовала за возвращение “писем счастья“

Верховная Рада во вторник 14 июля приняла О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Согласно данному документу в Украине вводится автофиксация нарушений ПДД, а также изменяется принцип привлечения к ответственности.

Так, водителям сразу не придется платить штрафы за нарушения ПДД, которые будут зафиксированы в автоматическом режиме  – определенное количество раз  можно будет нарушить безнаказанно. Дело в том, что законом предусматривается начисление всем водителям с начала года 150 штрафных баллов, определенная часть которых будет отниматься при совершении некоторых видов нарушений ПДД – тех, которые возможно заснять с помощью камер видеофиксации нарушений (см. табл). Когда запас начисленных баллов исчерпается – водителям будет грозить уже денежный штраф.

 

Штрафные баллы
Штрафные баллы
autocentre.ua

 

Читай также: Аваков уcтроил “ГАИцид“ в Донецкой области, уволив всех сотрудников

По утверждению авторов данного закона введение штрафных баллов продиктовано необходимостью создать для украинских автомобилистов  необходимые условия для привыкания к новой системе автофиксации нарушений ПДД. Впрочем, тогда непонятно, почему в законе четко прописано, что 150 штрафных баллов будет начисляться ежегодно с начала года – то есть и в 2016, 2017 году и т.д.

Еще один любопытный нюанс – в окончательной редакции закона применяется только один размер штрафных баллов – 50, тогда как в варианте, рассматриваемом в первом чтении – также было еще 20 и 30 баллов. От начисления баллов народные избранники решили отказаться при совершении грубых нарушений ПДД – превышении скорости более, чем на 50 км/ч и за нарушения правил проезда железнодорожных переездов.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
valekss    07.08.2015, 15:07
Оценка:  0
valekss
о так по три раза можно нарушать в год) как раз для экономных водителей.
x00x    16.07.2015, 12:36
Оценка:  +2
x00x
почему неправильный переезд ж/д считается более страшным нарушением, чем проезд на красный свет? По-моему все наоборот
Dimon-111    16.07.2015, 21:34
Оценка:  +2
Dimon-111
при проезде на красный другой автомобиль может и остановится, а поезд нет.
valekss    07.08.2015, 15:07
Оценка:  0
valekss
да и если поезд сойдет с рельс то это намного маштабней будет чем дтп ....
sklyar    16.07.2015, 10:39
Оценка:  0
sklyar
Идиотизм полнейший, цель всего этого отобрать как можно больше денег у водителей и набить бюджет, чтобы потом было что распилить. Суды будут забиты желающими обжаловать эту фотофиксацию. А может это лига юристов лобировала этот закон. Рука руку моет. А где же забота о безопасности движения???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь