Переключиться на мобильную версию

BlaBlaCar: Как уберечь себя от неприятных сюрпризовЭксклюзив

Водители и пассажиры сервиса BlaBlaCar поделились советами о безопасных поездках.

Blablacar отмечает, что этот проект основан в первую очередь на доверии
Blablacar отмечает, что этот проект основан в первую очередь на доверии
addict-mobile.com/

5 апреля популярный в Украине и других европейских странах, а также в России, сервис поиска попутчиков BlaBlaCar оказался в эпицентре скандала с исчезновением молодого человека Тараса Познякова на трассе недалеко от Киева.

Читай также: За кулисами Uber: чем сервис собрался покорять столичный рынок

Журналисты bigmir)net выяснили у водителей и пассажиров BlaBlaCar, на что они обращают внимание при организации поездок с помощью этого сервиса.

Опыт водителей

“На самом деле, все просто. Надо брать тех, у кого профиль открыт, кто открывает тебе свой телефон, и тот телефон потом “пробить“ по соцсетям“, - рассказывает auto.bigmir.net киевский водитель сервиса BlaBlaCar, Виталий К.

Читай также: В Киеве ищут парня, пропавшего с попутчиками сервиса Bla Bla Car

“Обязательно надо, чтобы у человека было фото. И я еще “пробиваю“ это фото по гугл-картинкам. Однажды было, что отказался везти парня, потому что его девушка бронировала место для себя, а пришли вдвоем“, - вспоминает Виталий К.

К слову, на сайте существует рейтинг водителей, основанный на отзывах попутчиков, - от “новичка“ до “амбасадора“. Этот последний, самый высокий статус, недавно получил Виталий. У него и его Fiat - 13 позитивных отзывов из 13 поездок. Такие же отзывы есть и у других водителей. 

Рейтинг опыта на Blablacar
Рейтинг опыта на Blablacar
скриншот

Были эти отзывы и у львовянина Тараса Познякова. Но представители сервиса BlaBlaCar, к сожалению, не смогли предоставить информацию о его рейтинге, ограничившись официальным комментарием и обещанием рассказать подробности в начале следующей недели.

Опыт пассажиров

Читай также: Автомобиль пропавшего водителя BlaBlaCar заметили в селе на Киевщине

Пассажиры, которые используют сервис Blablacar, тоже советуют в первую очередь обращать внимание на “рейтинг опыта“ и на отзывы других пользователей.

“Первое, что смотрю - это файл и отзывы на профиле пользователя. дальше связываюсь, проверяю, подходит ли мне цена (так как в реальности часто называют цену выше, чем на сайте), Прошу прямой номер телефона. А дальше водитель уже высылает мне марку и цвет машины, а я передаю эти данные свои родным и близким, на всякий случай“, - рассказывает Оксана Ш.

Главная страница сайта
Главная страница сайта
скриншот

Читай также: Розыск пропавшего водителя BlaBlaCar: опубликовано новое видео

Киевлянин Дмитрий С., который с помощью Blablacar путешествовал не только по Украине, но и за рубежом, в разговоре с auto.bigmir.net составил список из пяти пунктов, следование которым сделает ваше путешествие более удобным.

  • Всегда нужно выяснять реальную стоимость поездки. На сайте часто указана привлекательная цена, но в реальности она может быть выше вдвое-втрое.
  • Частный извозчик более пунктуален, те, кто берут попутчиков иногда сильно опаздывают или даже отменяют поездку в тот же день.
  • На популярные направления, типа “областной центр - областной центр“ можно не искать загодя, вариант всегда будет. 
  • Обращать внимание на авто: микроавтобус удобней.
  • Не опаздывать, иначе есть риск сидеть на неудобных местах

Читай также: Полиция: пока нет оснований полагать что пропавшего водителя BlaBlaCar похитили

Отметим, что отдельно необходимо рассмотреть особенности работы сервиса Blablacar при пересечении границ Украины. Несколько негативных отзывов о сервисе касались именно международных перевозок. Советы о том, как обезопасить себя при международных поездках и, надеемся, комментарий Blablacar журналисты bigmir)net надеются опубликовать в начале следующей недели.

Ситуация с Тарасом Позняковым:

“Мы полностью содействуем расследованию и предоставляем все необходимые данные следствию. Мы предоставили полиции техническую информацию, которая поможет в расследовании. Кроме того, мы регулярно общаемся с друзьями и близкими Тараса. С помощью сервиса BlaBlaCar состоялись десятки миллионов поездок и для нас этот случай является беспрецедентным. Мы делаем все возможное, чтобы быстрее выяснить все подробности и получить новую информацию о расследовании. У нас нет подтверждения о том, что люди, которые ехали с водителем, каким-то образом связаны с BlaBlaCar“, - сообщила журналистам auto.bigmir.net представитель сервиса BlaBlaCar Юлия Крупенко.

Смотрите сюжет об этом ЧП:

Если вы видели Тараса или знаете что-то о его местоположении, то немедленно звоните по телефону 102 или на номер (067) 353-44-22.

Справка

BlaBlaCar  - это платформа для райдешеринга, то есть совместных поездок на автомобиле. Проект работает по принципу совместного использования частных автомобилей. Так водитель может найти попутчиков, а путешественник - попутную машину.

Основано предприятие было во Франции в 2004 году. В Украине BlaBlaCar появился в начале 2014 года. 

Смотрите видео о сервисе:

BlaBlaCar - Як це працює
0:00 / 01:31

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.04.2017, 18:23
Оценка:  0
гость
сайт становиться все хуже и хуже, выполняешь все условия пользования, цены ставишь средние, больше 2-3 человек не берешь с собой, посылки не берешь, отказываешь, и тебя блокируют прямо перед выездом, и это при том что у других водителей указанно что они автобусники, не скрывая этого, так же в коммен
гость  (аноним)  05.11.2016, 22:37
Оценка:  0
гость
Действительно Бла бла кар испортился.
Одно время начали брать деньги за регистрацию и блокировали любые возможности связаться с водителем.
Немного позже эту хрень таки отменили.
Но как и прежде большим минусом осталась ненадежность водителей.
Было пару случаев когда водитель тупо не приезжал на вс
гость  (аноним)  26.05.2016, 00:25
Оценка:  0
гость
Бла бла кар - сервис который активно вошёл в Украину, изначально выглядел как транспортное решение для активных людей мечтающих о свободе передвижения в разных направлениях за разумную цену и свобода передвижения для многих из водителей мечтавших о менее затратных поездках. НО НЕ ВСЁ ОНО ТАК! идея х
гость  (аноним)  04.05.2016, 23:49
Оценка:  +1
гость
САЙТ БЛАКАР, АДМИНИСТРАЦИЯ ЧТО ХОЧЕТ ТО И ДЕЛАЕТ. У НИХ СВОЕ РЕШЕНИЕ КОГО ЗАБЛОКИРОВАТЬ. ХОТЯ РАССКАЗЫВАЮТ ЧТО НЕ ВМЕШИВАЕМСЯ НЕ ПОЛУЧАЕМ ВЫГОДУ. ЭТО ВСЕ РАССКАЗЫ С ИХНЕЙ СТОРОНЫ. ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, НЕ ВКОЕМ РАЗЕ НЕ ОБЩАЙТЕСЬ В ЧАТЕ БЛАКАРА НУЖНО ЧТО ТО СПРОСИТЬ ВОДИТЕЛЯ ПОЗВОНИТЕ ЕМУ ИНАЧЕ ЕГО ЗАБЛОКИР
real_manunia    09.04.2016, 19:09
Оценка:  +1
real_manunia
н-да, блабла кар! ты не в ту страну пришел! Что в цтвтлизованном мире благо , то в Украине смерть(((
2  (аноним)  07.04.2016, 23:34
Оценка:  +2
2
Как пишут на сайте "Сервіс не може бути використаний для організації спільних поїздок з метою отримання прибутку або в будь-якому іншому комерційному чи професійному контексті" и дальше перечень микроавтобусов:FIAT DUCATO, FORD TRANSIT, HYUNDAI H-1, IVECO DAILY, MERCEDES SPRINTER, MERCEDES VITO и тд
1  (аноним)  07.04.2016, 23:26
Оценка:  +3
1
*Обращать внимание на авто: микроавтобус удобней.
Вообще-то по правилам БлаБлаКара водители микроавтобусов не имеют права пользоваться даным сервисом.
federik7777    07.04.2016, 22:25
Оценка:  +1
federik7777
не в нашей стране.
гость  (аноним)  07.04.2016, 22:19
Оценка:  +5
гость
В цивилизованных странах люди ездят попутчиками и доверяют.А если убить за какую то железяку это нормально для вашего мозга,то не видать Украине Евросоюза никогда.
IO_OI    07.04.2016, 23:01
Оценка:  +3
IO_OI
Разгул криминала сейчас просто большой. Вон вчера средь белого дня в самом центре Киева возле гостиницы "Дружба" расстреляли бизнесмена и бесследно спокойно себе скрылись с места преступления,и это в то время когда спецназовцы с автоматами тоже в центре Киева с гостиницы "Лыбидь" выгоняли айдаровцев
antibaklan    07.04.2016, 20:36
Оценка:  0
antibaklan
спасибо за рекламу, ездийте своими блякарами сами... никакого элементарного контроля. Я б на месте родных того парня в суд на эту гоп-компанию подал.
IIIIIIIIIIIIII    07.04.2016, 22:24
Оценка:  +6
IIIIIIIIIIIIII
BlaBlaCar гоп-компания? А они что кого-то обокрали или берут деньги за использование своим сайтом или программой, нет все бесплатно, хочешь пользуешься, а хочешь нет. И какой контроль должен быть, люди смотрят отзывы, если отзывы положительные едут с этим водителем, если нет не едут, и водитель
IIIIIIIIIIIIII    07.04.2016, 22:25
Оценка:  +7
IIIIIIIIIIIIII
также смотрит если в отзывах пишут что попутчики пришли бухими в хлам и всю дорогу рыгали, то можете им спокойно отказать в поездке и их не брать с собой, все зависит от собственного выбора. Отзывы редактировать и удалять нельзя, если написали что оно быдло, так оно быдлом и будет постоянно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь