Переключиться на мобильную версию

Тихая смерть: Как люди умирают от угарного газа в авто

СО не видно и он не имеет запаха, поэтому очень часто погибшие до последнего не понимают, что им грозит.
Окись углерода СО содержится в выхлопных газах авто.
Окись углерода СО содержится в выхлопных газах авто.
depositphotos.com

Случаи смерти от угарного газа в авто - к сожалению, достаточно частое явление и от него никто не застрахован. Чего стоит бояться и какие меры предосторожности нужно принять сообщает Авто24.

Читай также: ТЕСТ: Сможете ли вы отличить качественный бензин от некачественного?

Окись углерода СО содержится в выхлопных газах авто. СО не видно и он не имеет запаха, поэтому очень часто погибшие до последнего не понимают, что им грозит. Симптомы очень распространенные - всего лишь головная боль, головокружение и тошнота.

Если человек надышался СО, просто вынести на свежий воздух будет недостаточно - пострадавшему срочно нужна медицинская помощь.

Читай также: Снегопады в Украине: Что делать, если машина застряла на снегу

В салон авто СО попадает при работе двигателя в закрытом помещении (даже кратковременном), некоторых неисправностях (негерметичность выхлопной системы), при попадании выхлопных газов соседних авто на парковке, при задувании выхлопных газов в авто ветром на парковке, при перевозе габаритных грузов с открытым багажником. Важно помнить, что СО может попадать в салон даже на ходу.

Читай также: ТОП-5 самых популярных ошибок при езде ночью

Главные правила о котором нужно помнить - следить за герметичностью резинок крышки багажника, не находиться в гараже при работающем двигателе авто, не ночевать в авто с включенным двигателем - лучше купить автономный прогреватель. И самое главное - при включенном двигателе рядом с вами (не важно чьем), прислушиваться к своим ощущениям и всегда помнить об опасностях. К этой проблеме нужно отнестись действительно серьезно.

Ранее сообщалось, за какие нарушения могут лишить прав.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
doc1    22.01.2019, 22:53
Оценка:  0
doc1
Супрун и сюда советы пишет?
    18.01.2019, 22:35
Оценка:  -2
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь