Переключиться на мобильную версию

Главные заблуждения при покупке б/у авто в Украине

Многие водители до сих пор верят в распространенные мифы.
Покупка автомобиля на вторичном рынке достаточно сложное мероприятие
Покупка автомобиля на вторичном рынке достаточно сложное мероприятие
depositphotos

Покупка автомобиля на вторичном рынке занятие не из легких, особенно в Украине. Очень многие водители до сих пор при выборе автомобиля, верят в ряд мифов, о которых напрочь пора забыть.

Автоподборщик – не панацея

Читай также: Самые популярные жесты и сигналы водителей: их должен знать каждый

К сожалению, сейчас услуга автоподбора достаточно неоднозначное явление в Украине и далеко не всегда человек сможет найти вам идеальный автомобиль. Если попадётся настоящий профессионал – хорошо. К сожалению, нередко в этой сфере ошиваются дилетанты с толщиномерами или и вовсе откровенные мошенники.

Отдать деньги и получить ключи еще не значит купить машину

Очень часто счастливые владельцы в погоне за хорошим авто ближе к концу поисков расслабляются и забывают о юридической стороне вопроса. В последнее время люди стали намного внимательнее, но истории с залоговыми автомобилями без документов то и дело проскакивают в новостях.

«Японцы» и «Немцы» делают вещи

Читай также: Удаление ржавчины с авто: простые и эффективные методы

Качество автомобиля не зависит от марки или места его сборки. Как правило, при выборе Б/У автомобиля нужно смотреть на его техническое состояние, пробег и возраст. Нужно помнить, что даже самые надежные автомобили не могут быть вечными.

Битый «жир»

Многие люди в погоне за максимальной комплектацией за минимальную цену готовы покупать восстановленное битье. Ни один набор опций не стоит безопасности автомобиля. После любой аварии, безопасность автомобиля ставится под вопрос, а ее качественным восстановлением может похвастаться один сервис из ста. Отсюда простой вывод – лучше не рисковать.


Ранее мы писали о том, как не быть обманутым при обмене авто “ключ на ключ“.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.09.2020, 10:27
Оценка:  0
гость
2000$))) Когда расказываешь полякам по чем у нас авто 20летней давности, они орут)) Говорят вы там что коллекционеры раритета?) А если цену копейки 50 летней говориш, то смех до слез) Зато у нас флаг ЕС де не де вісить)
C!    17.09.2020, 08:39
Оценка:  +3
C!
Когда средняя зарплата в Украине будет 2000$ , тогда будем покупать новые авто , а старые ( 5-7 летние) выбрасывать на свалку. При зарплате в 5000 грн приходится покупать откровенное хламье.
Карррина    17.09.2020, 08:04
Оценка:  0
Карррина
Писанина ни о чем. Одна вода.
гость  (аноним)  17.09.2020, 08:04
Оценка:  0
гость
Писанина ни о чем. Одна вода.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь