Переключиться на мобильную версию

Лучшее успокоительное для водителя: что можно и нельзя принимать

Успокоительное за рулем может понадобиться в самых разных ситуациях.
Далеко не все успокоительные, подходят для употребления за рулем
Далеко не все успокоительные, подходят для употребления за рулем
depositphotos

В правилах дорожного движения четко прописано, что за руль нельзя садиться не только в состоянии опьянения, но и под действием лекарств. В то же время у водителей возникает много вопросов, ведь приравнивать сильнодействующее обезболивающее и безобидное успокоительно – просто глупо.

Читай также: На колесах. Какие лекарства нельзя принимать за рулем

Ситуация действительно достаточно интересная. Так, далеко не все успокоительные средства подходят для водителей. Как правило, успокоительные препараты для водителей – это лекарственные средства на растительной основе.  В состав таких лекарств входят мелисса, валериана, перечная мята. Они оказывают хороший успокоительный эффект, не вызывают привыкания и опьянения действующими веществами, помогают снять стресс и расслабиться.


Запрещенные успокоительные средства для водителей


depositphotos

Читай также: Запрещенные лекарства: Что нельзя принимать за рулем

Когда мы говорим об успокоительном, которое разрешено для водителей, то стоит сделать оговорку, что некоторые препараты не только успокаивают, но и усыпляют, поэтому их прием категорически противопоказан перед тем, как садиться за руль.

Так, усыпляющий эффект на нервную систему человека оказывают:

  • “Трамадол“;
  • “Прегабалин“;
  • “Циклодол“;
  • “Фенотропил“.

Читай также: Автомобильные аптечки втрое подешевеют

Есть еще ряд препаратов, которые несмотря на то, что не клонят человека в сон, все равно не рекомендуются к употреблению водителям. Речь идет о следующих популярных успокоительных препаратах:

  1. “Валокордин“;
  2. “Корвалол“;
  3. “Седаристон“;
  4. “Капли Зеленина“;
  5. “Алора“.

При этом такие препараты, как: “Персен“, “Тенотен“, “Деприм“ водители могут принимать без особого вреда для концентрации и бодрости за рулем.  

Настойки на спиртовой основе категорически запрещены к употреблению, непосредственно перед вождением


Лучшее успокоительное для водителей


depositphotos

Читай также:  В Украине изменят состав автомобильной аптечки

  • “Афобазол“

Отлично снимает тревожность, и не вызывает сонливости.  Действующее вещество — дигидрохлорид морфолиноэтилтиоэтоксибензимидазола. Выпускается в виде таблеток. При этом препарат запрещен тем, у кого недостаточность лактозы и при глюкозно-галактозной мальабсорбции.

  • Пустырник

Читай также: Что должно быть в вашей автомобильной аптечке

Существует в вариантах капсул, сиропа и таблеток. В состав таблеток входит экстракт пустырниковой травы (Leonuri herba). Также лекарство может содержать различные витаминные добавки и микроэлементы, например, магний и витамин В6. При этом настойка водителям запрещена, так как она на 70% состоит из спирта.

  • Валериана

Для водителей рекомендована валериана в таблетках. Как и в случае с настойкой пустырника, настойка валерианы содержит в себе слишком много спирта, чтобы принимать ее перед непосредственным управлением автомобилем.

  • Мята

Читай также: Медицина на колесах: фоторепортаж с крупнейшего в Восточной Европе завода по сборке автомобилей скорой помощи

В состав мятных таблеток входит натуральная перечная мята, которая не только успокаивает человека, но и повышает его концентрацию и внимание. Также мята служит отличной основой для успокоительного чая.

  • Пассифлора

Выпускается в таблетированном виде. Применяется для снятия раздражения, а также при повышенной утомляемости, интенсивных умственных нагрузках.


Заключение


depositphotos

Читай также: Медицинская аптечка в автомобиле

Хотелось бы подчеркнуть, что противопоказания для приема тех или иных лекарственных средств успокоительного действия — индивидуальные особенности организма. Так, перед приемом успокоительных средств всегда лучше посоветоваться с врачом. При правильном выборе, антистрессовые средства смогут сделать вождение более безопасным.


Ранее мы писали о том, что какие лекарства нельзя принимать за рулем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь