Переключиться на мобильную версию

Весна пришла!: Когда стоит поменять шины авто на летние

В нынешних погодных условиях возникает вопрос - когда уже точно можно менять шины на летние?
Важно не забывать об особенностях поведения вашего авто на зимних шинах в условиях потепления
Важно не забывать об особенностях поведения вашего авто на зимних шинах в условиях потепления
depositphotos.com

Весна пришла! А вместе с ней сумасшедшие порывы ветра, иногда гололед, по десять раз меняющийся цвет неба в течении дня и другие традиционные погодные радости. 

Читай также: Не только алкоголь: Что лучше не есть за рулем

В таких условиях возникает вопрос - когда уже точно можно менять шины на летние? Как показывают эксперты, март полноценной весной назвать сложно - большая вероятность возвращения холодов. 

Читай также: Что делать, если автомобиль сел на “брюхо“

Поэтому менять шины пока рано. К тому же надо помнить, что по официальным данным производителей шин зимние модели сохраняют свои качества при температуре 7-8 градусов тепла.

Ничего страшного в том, что шинам придется поездить в не свой сезон - таковы реалии межсезонья в условиях теплого украинского климата.

Читай также: Известный способ борьбы с запотеванием стекол в авто протестировали на видео

Тем не менее, важно не забывать об особенностях поведения вашего авто на зимних шинах в условиях потепления выше 8 градусов тепла - при экстренном торможении они раньше срываются в юз, но при трогании с места и маневрировании снижение коэффициента сцепления с теплым асфальтом в целом не столь значительно.

Ранее сообщалось, об установке кнопки “Старт“ вместо ключа зажигания в авто: Порядок действий.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    13.03.2019, 09:55
Оценка:  -2
Google в даний час платить $ 17,000 до $ 22,000 щOмісяця для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи за 2 місяці тому, і за перший місяць роботи я заробив $ 20,544. Можу сказати, що моє життя покращилося - повністю!

Я роблю ... >>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­9­.­C­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь