Переключиться на мобильную версию

Ford придумал оригинальный способ сэкономить расход батареи электрокара

В обоих случаях освещение окружающей среды привело к снижению энергопотребления климатической установки.

Короткий ответ - с помощью экономии на климат контроле. Выяснилось, что у электроавтомобилей “кондер“ может съедать до 50% заряда.

Читай также: Насколько действительно падает заряд электрокаров в холодную погоду

Еще сложнее ситуация с микроавтобусами и их большими салонами, которые сложнее прогревать. Тем более интересна находка Ford - оказалось, что при соответствующем освещении в салоне (“теплое“-красное и “холодное“-синее) прогревать салон зимой, или охлаждать его летом можно меньше, экономя заряд

Читай также: Полицейские развеяли ТОП-5 мифов о зимней резине

В качестве эксперимента был создан 10-местный микроавтобус Transit Smart Energy Concept в котором каждый пассажир может самостоятельно регулировать уровень обогрева его сиденья. При “теплом“ освещении пассажиры нуждались в меньшем прогреве сидений, а при “холодном“ - в меньшем его охлаждении.

В обоих случаях освещение окружающей среды привело к снижению энергопотребления климатической установки: на 3,3% при охлаждении и на 2,5% при отоплении.

Ранее сообщалось, почему не заводится авто на холоде: ТОП-5 причин. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь