Переключиться на мобильную версию

Селянин из-за долгов расстрелял собственную машину

Курьезно-криминальный случай произошел в Днепропетровской области. Из-за невыплаченных долгов 34-летний мужчина расстрелял «Рафик».
«Рафик» расстреляли из помпового ружья
«Рафик» расстреляли из помпового ружья
guns.ru

Громкие выстрелы, грянувшие среди ночи в селе Кринички (Днепропетровской области), переполошили весь район. Как сообщает «Комсомолка», что во дворе 56-летнего местного жителя произошли разборки из-за 7 тыс. гривен. К хозяину дома приехал 34-летний мужчина, который на протяжении нескольких недель требовал вернуть ему долг.

Незваный гость постучал в дверь, но ему не открыли. Тогда он вытащил из своей машины помповое охотничье ружье и со злости расстрелял стоявший во дворе «Рафик». Рикошетом дробь отлетела в сторону и ранила хозяйскую собаку. После этого стрелок сел в свой автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Но вскоре его задержали милиционеры — ружье изъяли, а нарушителя доставили в райотдел для выяснения всех обстоятельств.

«Потерпевший должен был стрелявшему мужчине деньги — это подтверждено расписками», — рассказал первый заместитель начальника Криничанского райотдела милиции Руслан Маевский. — «После произошедшего инцидента было возбуждено уголовное дело, и сейчас проводится следствие, в ходе которого мы будем разбираться, кто прав, а кто виноват, так как у каждого из фигурантов свое мнение».

По словам Маевского, автомобиль, по которому стрелял обвиняемый, был приобретен для него за 6 тыс. гривен. Посредником при покупке выступил пострадавший: он привозил покупателя на осмотр подержанной машины, а затем взял от него деньги и пригнал к себе во двор купленный «Раф».

Почему мужчина так и не забрал автомобиль, а начал требовать вернуть ему деньги — пока окончательно неизвестно. Вероятно, «Рафик» был в таком плохом состоянии, что он просто передумал его покупать. После неоднократных телефонных звонков с требованием вернуть деньги, покупатель решил забрать их лично, для чего и приехал во двор к посреднику, где открыл стрельбу. Теперь, после такого необдуманного поступка, ему грозит от 3 до 5 лет тюрьмы.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь