Переключиться на мобильную версию

Урок безопасного вождения от блондинки и Гитлера

Социальная реклама с абсолютно неожиданной и провокационной концовкой: "Води лихо. Не каждый пешеход - хороший человек".

"ДПТ... Худший кошмар водителя. Что было бы ,если время можно было отмотать назад? На скорости 65 миль в час автомобилю нужно 365 футов, чтобы полностью остановиться. Но если сбавить скорость всего на 5 миль, тормозной путь сокращается на целых 100 футов. Так что вам дороже - 30 секунд потерянного времени или человеческая жизнь?"

Провокационный слоган в конце: "Води лихо. Не каждый пешеход - хороший человек".

Каждый волен понимать мораль этой басни по своему: стилистический прием, чтобы превратить скучную "социалку" в вирусный ролик, нигилизм под видом креатива или же попытка обратить внимание на то, что пешеход не в меньшей мере, чем водитель, должен отвечать за нарушения ПДД.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Циничное ноу-хау: реклама на месте ДТП

Интересно, что девушка за рулем - продюсер этого ролика. Зовут барышню Heather Anne Campbell, это американская журналистка, работавшая в отнюдь не женских журналах Play Magazine и Geek Monthly. Хезер также любит выступать на комедийных шоу.

Красивую "автосоциалку", причем без чернухи, сняли британцы. Ролик о том, зачем нужно пристегиваться, собрал миллионы просмотров на Youtube.
 
 
Если вышеуказанное видео не убедило вас в том, что ремни безопасности лишними не бывают, смотрите запись этой автокатастрофы.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
myrfun  (аноним)  19.09.2011, 13:37
Оценка:  0
myrfun
Хоть такая реклама и допустима в Великобритании, но она запрещена в нашей стране и большинстве стран мира.
Использовать Гитлера в социальной рекламе любого направления, без привязки с событиям ВМВ - преступление и запрещено украинским законодательством.

Уберите эту провокацию и нац.пропоганду!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь