Переключиться на мобильную версию

Култхард за рулем Мерседеса поймал мячик для гольфа

В сеть выложили запись того, как гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард ловит летящий мячик для гольфа. Скорость SLS AMG в момент удара была 193 км/ч .

Это достижение Култхарда попало в Книгу рекордов Гиннесса. Поймать мячик удалось далеко не с первой попытки, поскольку даже профессионалу сложно рассчитать скорость таким образом, чтобы оказаться под мячиком точно в момент его падения. Для этого Култхарду пришлось поглядывать вверх и фактически управлять 570-сильным автомобилем вслепую. Благо все это проходило на закрытом аэродроме Дансфолд, где проводит тесты Top Gear.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рекорд Гиннесса: самый быстрый разгон с 0 до 300 км/ч

Ударял по мячу профессиональный гольфист Джейк Шепард. На рекордной попытке шар вылетел со скоростью 278 километров в час и через 275 метров и попал в машину гонщика.

Отметим, что Дэвид Култхард стал лицом бренда AMG в июле 2011 года.

Также напомним, что Mercedes SLS AMG недавно обновился и получил приставку GT в имени .

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.06.2012, 13:04
Оценка:  0
гость
Какой нафиг экс-чемпион? Он никогда не был чемпионом Ф-1.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь