Переключиться на мобильную версию

Россияне решили потратить десять лет на создание летающего автомобиля

Правда, финансирования проект требует уже сейчас.

Неужели взлетит?
Неужели взлетит?
kolesa.ru

Специалисты Псковского государственного университета разрабатывают летающий автомобиль, у которого крылья заменены на 4 винта, не выходящие за периметр кузова. О новом амбициозном российском проекте рассказали “Известия“: по данным издания, опытного образца пока нет. Создатели рассчитывают, что такой автомобиль-квадрокоптер сможет решить проблему плохих дорог.

Читай также: В Словакии разбился летающий автомобиль (фото)

Согласно словам автора проекта, заведующего кафедрой “Автомобили и автомобильное хозяйство“ ПГУ, Александра Енаева, по габаритам двухместный “автокоптер“ будет примерно равен обычному легковому автомобилю - около 4 метров в длину и 2 метров в ширину. Снаряженная масса должна быть в пределах 1 тонны, этому поспособствует использование композитных материалов и алюминия.

Предположительно в качестве силового агрегата для летающего автомобиля выступит бензиновый мотор объемом до 2 литров, мощностью около 140 л.с., который идет в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Такой “автокоптер“ будет переднеприводным, то есть при движении по земле, по задумке авторов, он должен задействовать двигатель внутреннего сгорания для передачи крутящего момента на переднюю ось.

Читай также: В Германии представили прототип летающего автомобиля (видео)

Для передвижения в воздушном пространстве предполагается использовать четыре электродвигателя с горизонтальными винтами-импеллерами: их лопасти заключены в кольцо (подъемная сила ощутимо выше, чем у открытых воздушных пропеллеров). Электромоторы будут получать питание от генератора, он в свою очередь приводится в движение от ДВС, а вот возможность подзаряжаться от сети конструкторы не предусматривают. Сообщается, что максимальная высота, которую сможет набрать “автокоптер“ равна 3 километрам, рабочая высота составляет порядка 2 км, а практическая дальность полета достигнет 500 км при средней скорости около 200 км/ч.

Сейчас разработка проекта движется на энтузиазме, однако для продолжения работ понадобятся “сторонние вливания“, в частности, Александр Енаев рассчитывает на финансовую помощь от государства.

Читай также: Словаки хотят запустить в продажу в 2017 году летающий автомобиль

Предположительно подобный проект может быть реализован примерно через 10 лет - по прогнозам экспертов столько времени понадобится для разработки специальных облегченных и более производительных электромоторов, а также аккумуляторов увеличенной емкости, которые необходимы коптерам.

Человечество с давних времен и до нынешних дней старается покорить воздушное пространство. Причем сейчас производители стараются сделать технологии, позволяющие летать, массовыми и общедоступными. Одним из последних интересных изобретений в данной области похвастался Lexus, презентовавший ролик о левитирующем скейте в ховер-парке.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
лолынМУЖ  (аноним)  08.10.2015, 04:47
Оценка:  +1
лолынМУЖ
летающая вата
гость  (аноним)  28.08.2015, 22:45
Оценка:  0
гость
Профессор кафедры автомобильного хозяйства из Пскова не может "изобрести" или "разработать" такое "летадло". Из рисунка видно, что сам принцип невозможен.
Интересно, кто и по какой такой причине навязчиво размножает эту фейковую "новость"?
гость  (аноним)  13.08.2015, 13:59
Оценка:  0
гость
Было б лишь о чём поговорить .
Если даже простой Ё-мобиль не смогли осилить, а разговоров было лет десять.
Бугор19    08.08.2015, 03:27
Оценка:  0
Бугор19
ряяя гинеально!!! Мы великая русская держава создадим летающие машины а дороги ченить не будем совсем что бы амереканцы если захотяь напась не смогли проехать. многоходочка путина
imitator    07.08.2015, 15:15
Оценка:  0
imitator
Это решит проблему плохих дорог? Наверное решать надо с постройки качественных дорог и без воровства на всех уровнях.
гость  (аноним)  07.08.2015, 12:39
Оценка:  0
гость
пусть ваначале летающие ракеты и самолеты создадут, кулибыны недоделанные
простоСлюбовью  (аноним)  07.08.2015, 04:57
Оценка:  +1
простоСлюбовью
Не, не взлетит этот лапоть))))
гость  (аноним)  06.08.2015, 21:17
Оценка:  +1
гость
К чему писать всякую чушь?! Какой “автокоптер“?!
Ка-цапня, за всю свою историю, ничего, сложнее балалайки, создать не смогла. Да и балалайка, скорее всего, содрана с азиатской домбры, как и матрешка содрана у японцев! Лапти-скороходы - вершина научной мысли козломордых!
energomirik    06.08.2015, 21:14
Оценка:  +3
energomirik
Особенно мне понравилось: "такой автомобиль-квадрокоптер сможет решить проблему плохих дорог"!!!!!! Логика железная. Дороги можно и не делать.
ShumaherF1    06.08.2015, 13:01
Оценка:  +4
ShumaherF1
идиоты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь